新闻版>企业新闻> 2010北京车展专题 >正文

陕汽集团通家汽车公司微车现身北京车展

http://www.sina.com.cn   2010年04月28日 12:22   新浪汽车综合 字号:
陕西汽车集团有限责任公司董事长方红卫致辞

  2010年4月23日,备受关注的北京国际车展首个媒体开放日,陕汽集团通家汽车有限责任公司正式对外发布了其在微车领域自主研发的福家系列重量级微车——福家6400。陕西汽车集团有限责任公司董事长方红卫、阿尔特汽车技术有限公司董事长宣奇武;中航工业陕西飞机工业(集团)有限公司高层领导;08奥运福娃设计团队清华大学美术学院吴冠英教授、陈楠教授;世界非物质文化艺术大师胡新明先生等,以及近百家媒体代表共同出席了通家汽车福家6400新车发布会。重量级微车福家6400隆重亮相北京国际车展,引起了业内人士以及参展媒体的广泛关注。

  据悉,通家汽车承载了陕汽重卡的技术与品质,沿用重卡功底,产品品质可靠、结实耐用、承载能力突出。福家6400微车还采用轿车化的设计理念,其车长达到4030MM,车宽则在1620MM,黄金的长宽比例使车身外观时尚超前,整车空间也全面加大、装载更多,尽显福家内涵。福家系列微车搭载了陕汽通家专用发动机,具有功率大、油耗低的特点。福家6400整车不仅承载空间得到了进一步提高,同时在动力性及燃油经济性上也具有突出的表现。

  除了满足微车市场承载力加强的需求,福家6400的发布也充分展现出通家汽车全面加大空间、降低使用成本、切实满足消费者需求的市场理念,在继承陕汽重卡优良品质的基础上,打造军车级品质、重卡功底、轿车化设计三车合一微车,使性价比更高,成为突破传统市场的新生带头力量,开创重量级微车时代。

  另外,在安全配制上,福家6400配备了全新理念设计的吸能式保险杠和国内最高水准的电控SRS安全气囊系统,并且全车安装安全带,安全性可以满足到2012年国家所有碰撞法规的要求,为驾驶者提供了良好的安全保障。内饰福家6400增加了如轿车式的仪表板、防汗式方向盘、新颖储物盒等人性化设计,具有体面、安全舒适、经济实用性强和创新设计等特点,打造出重量级微车的风尚。

  业内人士表示随着农村和城市物流需求的多样化,用户需要空间更大、动力更强、使用更经济的运输工具,这为小排量大功率、大尺寸的重量级微车产品进入市场打开了空间。福家6400的发布,以精确的市场定位,宽敞的空间、超强的承载、丰富的配制,满足了那些富裕起来的人们扩大事业优势的实际需求,必将带动微车向着大空间、经济性、实用性的方向发展。

  本次北京车展通家汽车除福家6400的新车发布外,还邀请中国民间艺术大师胡新明现场表演世界非物质文化遗产—凤翔泥塑,而为了体现陕汽通家公司提出的“福文化”和“福送天下,情暖万家”的品牌理念,特邀08奥运福娃设计团队清华大学美术学院吴冠英、陈楠教授等精心设计的“中国福”吉祥物也正式发布。

(编辑:梅比乌斯)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力