新闻版>企业新闻> 2010北京车展专题 >正文

上海大众北京车展全面展示绿色环保

http://www.sina.com.cn   2010年04月29日 16:28   新浪汽车综合 字号:

  为了满足消费者对节能环保与驾驶乐趣的双重追求,上海大众通过TSI+DSG环保解决方案,使产品实现了卓越性能与低油耗、低排放、强动力的完美融合。上海大众汽车自2007年正式启动“动力总成战略”以来,已经在两大品牌四个系列的产品中广泛应用了TSI和DSG的技术,不但成为了绿色环保积极的推动者,也成为了创新科技应用的领跑者。

朗逸电动车

  在刚刚举行的北京国际车展上,为响应“畅想绿色未来”的车展主题,上海大众汽车的VW品牌和Skoda品牌分别展示了配置有TSI、DSG技术的十余款车型。与此同时,拥有蓝驱技术(BlueMotion)的Lavida朗逸(配置 图库 口碑 论坛),以及全新的E-Lavida朗逸电动车也首度参与了此次畅想绿色未来的北京车展

  作为目前中国最早、最大的轿车合资企业,上海大众汽车在绿色环保车型的研发,以及新能源技术的应用方面已经做了长期大量的工作。从上个世纪90年代起,上海大众就顺应国家节能环保战略,积极开展了新能源、替代燃料技术的研究,先后研制了LPG 、CNG等油气混合的产品。在2008年的北京奥运会上,上海大众为奥组委提供的20辆PASSAT领驭氢燃料电池车,以“零排放”在奥林匹克中心区域提供交通服务。此次2010年北京国际车展,上海大众则带来了E-Lavida朗逸电动车,展示了上海大众汽车环保领域的最新成果。

朗逸电动车 屏幕显示电力系统的使用情况

  在积极关注前沿技术的同时,上海大众汽车更立足当前。与其他前沿技术相比,TSI和DSG技术更为成熟,拥有更多的现实优势。相对于其他节能环保技术来说,TSI和DSG技术在实现更多驾驶乐趣的同时,燃油消耗量比竞争产品降低了20%到25%,节油率可达到22%,温室气体排放可降低33%左右。近两年,上海大众汽车加速“动力总成战略”,在完成了全新EA888发动机规划投产以后,两大品牌半数的车型都相继搭载了TSI或DSG技术。对于上海大众来说,这不仅是一项事业,也是勇于承担社会责任的一种企业态度。

  上海大众车展现场的一名技术人员透露。“始于2007年的中国动力总成战略,已经成为上海大众产品绿色、环保、节能的核心战略。根据这个核心战略,上海大众2010年生产和销售车型的平均油耗及排放将降低20%。此次我们携半数以上配备TSI、DSG动力总成技术的新车型,齐聚北京车展就是对消费者的一种回馈,我们的产品将为车友们带来节油高效、绿色环保的驾驶新体验。” 在汽车业的绿色大潮中,上海大众汽车选择了一条最为现实的道路,通过技术创新,系统地挖掘传统内燃发动机的最大潜能,注重“绿色汽车”设计的每一个环节,成功在短期内实现了大幅降低油耗和排放的目标。上海大众汽车方面表示,新能源是一种前沿的,涉及到国家的能源战略、可持续发展战略的技术,上海大众汽车在这些领域将坚持研究,并保持企业在行业中的领先地位。

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力