正文

车坛动静20-3:2010北京车展合资品牌看点

http://www.sina.com.cn   2010年04月17日 10:10   新浪汽车 字号:

  刘宇:大家可能应该关注一下宝马和奔驰的两款主打车型,一个就是加长的5系,一个是加长的E级车,而且这两款车都是国产车型。

国产宝马加长5系

  主持人陈怡静:牵着手到中国厮杀,牵着手加着长。

  刘宇:而且都在北京车展亮相,这是他们的商机,如果不在北京车展亮相就失去了第一波的优势。而且这两款车加长的幅度非常大,两款车都超过了5米,这个概念在5年前是一个大型豪华车的尺寸。现在基本上豪华品牌在中国做一个加长的战争。

国产奔驰加长E级

  主持人陈怡静:我们总说加长,老有人质疑,可是大家都发现它永远卖得好,永远进入中国怎么不加长都得加长,这就跟麦当劳和肯德基似的,你在这儿开一个店我也得在这儿开一个店,你出一个新品我也得出,是不是还有牵着手到中国来出新车型的?

  刘宇:没有像宝马和奔驰这两款车针锋相对的,但是也有暗藏杀机一对一的车型,比如东风日产马上投产的march,和雪佛兰推的SPARK竞争,比10万元的概念更便宜一些,车型再紧凑一些,在这之前我们见到的是新奥拓(配置 图库 口碑 论坛)和新的上海通用的小车,新的赛欧(配置 图库 口碑 论坛),都是在这个级别的。所以,未来这个级别事实上,包括一些政府的支持,1.6升以下的支持,小型车是真正的现在得到越来越多的发展。

  主持人陈怡静:而且也是合资品牌在跟自主品牌抢占中国市场的一个非常重要的区间。

  刘宇:对。

  主持人陈怡静:所以,如果大家买不起加长牵着手来的,咱们就关注小个的,也是一对,日产的MARCH和SPARK,SPARK知道乐驰(配置 图库 口碑 论坛),MARCH也知道了,中文名马驰(配置 图库 口碑),名字怪吗?当时马驰一出来,大家觉得,这是为什么呢?

日产马驰
通用新一代spark乐驰

  刘宇:骏马奔驰,这个马有点小。

  主持人陈怡静:不是,大家觉得把宝马和奔驰都加上了。

  刘妮娜:因为奔驰、宝马的原因觉得马驰很奇怪,但实际上它只是MARCH的译音而已。

  主持人陈怡静:我觉得可以叫迈驰,迈腾(配置 图库 口碑 论坛)、迈驰,迈着奔驰什么的。

  刘宇:有一个意思是超过宝马和奔驰。

  刘妮娜:也有这个意思。

  主持人陈怡静:我们有时在开车型玩笑的时候就想到当时的逍客(配置 图库 口碑 论坛),以为你是剑客吗?选择叫逍客。还有比如兰德酷路泽(配置 图库 口碑 论坛),别扭吧?一开始特别扭,觉得不如就叫陆地巡洋舰,现在叫惯了,一点都不别扭。

  刘宇:你不记得,原来吉利推出一款车叫“优利欧(配置 图库 口碑 论坛)”,因为当时10万块钱最好的车就是夏利(配置 图库 口碑 论坛)和赛欧,就是优于夏利和赛欧。

  主持人陈怡静:那这个应该叫“赛马驰”。

  刘宇:挺有意思。

(编辑:书生)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力