新闻版>访谈> 2010中国汽车蓝皮书论坛专题 >正文

麦鲍波:经销商要能提供零售端的统计数据

http://www.sina.com.cn   2010年04月09日 17:35   新浪汽车 字号:

  主持人林雷:麦博士,从ADP的角度来看如何帮助经销商在未来变得更加有盈利能力呢?

  麦鲍波:一个经销商或者经销商集团的强大之处不是要在汽车销售过程中提供一次性的信息,在20年前,你想做强要保留一些信息不对外公开。而到了今天,能够做强的关键到了另外一个方向,就是你要为客户提供信息。这个信息不是一次性提供的,如果一个经销商集团能够不断将销售点产生的信息数据通过一个非常通畅、非常可靠的平台源源不断向厂商提供这种信息,我想双方都会越做越强。如果一个厂商要做的非常成功,每天都要有关于零售端最新的信息。对于一个经销商集团,它越大能提供的零售端的统计数据就越有重要的意义,这样就能够帮助双方越做越强。或许我用中文表达会比英文更好,用中国话这样说,授之以鱼,不如授之以渔。

  主持人林雷:由于时间的原因,我们这一阶段讨论到此结束。引用刚才陈总的一句话,未来有两个轮子驱动发展,一个是厂家的轮子,一个是商家的轮子。我们可以感觉到经销商现在的轮子偏小一点,也许未来经销商未来会达到500亿、600亿,厂商的规模在千亿级,未来希望经销商也能够上到同等规模来。谢谢大家!

  主持人:感谢今天的颁奖嘉宾,恭喜所有的获奖嘉宾和企业,感谢ADP公司,感谢一汽大众奥迪和神龙汽车对本次活动的支持,我们也要感谢所有参加活动的厂商,正是由于你们的卓越贡献,才使得中国汽车发展呈现多元化的趋势。2009年你们创造了荣誉,我们期待在2010年更多的荣誉等待为你们颁发。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力