上海车展

新闻版>企业新闻>正文

美高速公路安全局疑本田故意拖延召回

http://www.sina.com.cn   2009年11月10日 08:30   盖世汽车网 字号:

  据外电报道,针对本田突增的44万辆车召回事件,美国高速公路安全局(NHTSA)要求本田汽车和高田公司(本田汽车安全气囊供应商)作出合理解释。他们认为,本田可能存在故意拖延召回。

  去年11月,本田发布消息称,考虑到安全原因,召回2001年产的本田雅阁 (配置 图库 口碑 论坛) 思域,涉及3900辆。原因是安全气囊存在问题,恐在遭遇事故弹出时力度过大,对乘客造成危险。

  在今年7月,本田再次发表公告称召回车型已经扩大到44万辆,其中涉及更多的2001年产雅阁和思域,2002年的雅阁和讴歌TL 3.2升车型也被涉及。

  根据NHTSA在官网上的公告,他们已经于11月2日介入此次召回事件的调查,称本田在第一次和相隔8个月的第二次召回中存在疑点,疑点集中在“为什么第二次召回突增大批量的车辆”和“两次召回是否及时”,本田汽车和高田公司被要求作出进一步解释。

  本田称两次召回并不存在失误,并且会配合NHTSA的调查工作。

  本田发言人Chris Martin说,“第一次我们召回了数量较少的问题安全气囊车型。而对于这批问题气囊只有进行深入的消费者调查才能定性。”

  本田在9月16日递交给NHTSA的信函中表示,高田生产的安全气囊存在缺陷。造成这种缺陷的原因可能与制造合成过程有关。本田在信中同时称,第一次召回是基于高田公司所提供的信息实施的,是在高田公司所提供的“问题气囊”的定义下,进行召回的。这封信同时附带提供了高田在第一次召回前提供的问题气囊分析,其中认为“由于发现不及时,延误了召回时机。”

  对于“是否是因为接到对本田声明不满才发起调查”这一问题,NHTSA并没有给出明确的答复。

  本田的安全气囊供应商高田公司,至今没有作出公开回应。

  此次调查是近期继丰田福特召回事件后的又一起召回调查。

(编辑:姵姵)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力