新浪汽车
选车

企业>正文

日本本田汽车工厂4月11日起将全面复产

http://auto.sina.com.cn   2011年04月01日 07:34   盖世汽车网   字号:

  日本汽车制造商本田汽车公司日前表示,该公司旗下狭山(Sayama)工厂和铃鹿(Suzuka)工厂将于4月11日恢复生产活动。届时,该公司日本国内汽车工厂将全面复产。然而,在复产初始阶段,汽车零部件产能仅能恢复至正常水平的50%。对此,本田公司解释称:“因为汽车零部件供应情况仍不稳定”。

  自日本3月初发生地震和海啸以来,由于灾害对该国汽车零部件供应商造成破坏,从而产生了日本汽车零部件短缺的现象。本田公司灾后停止了日本国内工厂的生产活动,并且将多数研发活动转移至日本以外其他地区。据悉,本田还推迟了未来几个月的所有招聘计划。

  此外,本田公司还表示,该公司将于4月4日开始恢复出口零部件的生产和装运活动。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传