新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创全新本田思域三门两厢谍照曝光 或明年上市

http://auto.sina.com.cn   2011年04月09日 09:35   新浪汽车   字号:

  综合海外媒体报道  现款本田思域是2005年推出的一款产品。六年后,在今年1月的北美国际车展上,日本本田汽车的全新一代思域轿车和运动型双门轿跑车完成了全球的首次亮相。根据先前的报道,本田思域除了传统上的四门轿车和双门轿跑车以外,还将针对欧洲汽车市场推出一款三门两厢车型。

全新本田思域三门两厢谍照曝光 或将明年上市全新本田思域三门两厢谍照曝光 或将明年上市

  日前,全新本田思域三门两厢车型的测试谍照首次曝光。据本田汽车官方资料显示,新一代本田思域三门两厢车型将以本田civic概念车为基础进行研发,并有望会在明年春天上市销售。从首次曝光的全新本田思域两厢测试谍照上看,它保留了原有车型经典的车身前脸,样式新颖的前保险杠和更具运动感的前、后组合大灯都强调了新款车型年轻、时尚的特点。车身尾部鲨鱼鳍式的天线设计也为新车增色不少。

全新本田思域三门两厢谍照曝光 或将明年上市全新本田思域三门两厢谍照曝光 或将明年上市

  在动力系统方面,全新本田思域两厢将有三款不同排量的汽柴油发动机可供选择。在汽油机方面,包括了一款1.4升排量四缸发动机和一款1.8升排量四缸汽油发动机。其中,1.8升排量汽油机在经过了空气动力学原理调校升级后,最高输出功率140马力,燃油经济性也得到了提升。在柴油机方面,全新本田思域两厢将装备2.2升排量涡轮增压柴油引擎,最高输出功率可达140马力。

全新本田思域三门两厢谍照曝光 或将明年上市全新本田思域三门两厢谍照曝光 或将明年上市

  为了达到更理想的燃油经济性,全新本田思域厢将还将推出了混合动力车型。该车型搭载的混合动力系统由一台1.5升排量四缸i-VTEC汽油发动机和一台小型电动机共同组成,最高输出功率110马力,最大扭矩174牛米,并采用了本田CVT无级变速箱。除此之外,日本本田汽车还计划将推出一款采用天然气燃料的思域GX车型,更加经济环保。全新本田思域两厢车型上市后,主要竞争对手将锁定为大众高尔夫,新款现代伊兰特两厢等车型,预计起售价为16,000英镑(约合人民币17.1万元)。(编译:Jamie Gao)

关注思域的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

详情>>深度试车—思域

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.17秒
  • 刹车(100-0公里/小时):40.51米
  • 实测油耗(升/100公里):8.7升
优点:造型犀利 做工精致 运动性强 改装潜力大
缺点:底盘略显单薄 行驶噪音大
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.7
8.5
 得分同级平均分同级比较
外观98高于 12.5%
操控87.5高于 6.67%
内饰97.4高于 21.62%
同级平均分:7.5
6
 得分同级平均分同级比较
价格67.3低于 -17.81%
使用成本77.6低于 -7.89%
空间77.6低于 -7.89%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:新思域是一款操控乐趣非常高的车型,9代车型增加了一款2.0L的发动机,从而使得低扭更加充足,经过实际体验后感觉,2.0L车型的初段扭矩爆发明 ...

(编辑:车讯-二马)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传