跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

温暖与希望 上海车展瞭望之自主品牌厚积薄发

http://www.sina.com.cn  2009年04月01日 09:39  新浪汽车

  每年车展我们都能感受到一些变化,越来越多的知名厂商带着与国际接轨的新车参展,而国内汽车企业也推出了更多的新产品,特别是自主品牌的发展和变化,在每次车展上都有非常明显的体现,车型的丰富和品质的进步也是有目共睹的。

  在今年上海车展开幕前夕,吉利宣布将携旗下22款车亮相,华晨则有四款新车参展,奇瑞(参数配置)的的高端品牌瑞麒G5也有可能亮相,一系列的令人振奋的消息传来。在全球汽车行业遇冷的2009年,自主品牌的热情让我们感到些许温暖和希望。

  比亚迪 拓展F系列 开拓M、S新车

  F系列可以说是比亚迪产品中最成熟的车型体系,本届上海车展上,比亚迪将拿出全新的中级车F5作为参展的重磅车型。

比亚迪F5

比亚迪F5  详细解析

    从目前可获知的消息来看,F5在外观设计上与丰田卡罗拉(参数配置 图库)颇有几分相似,但是从车身尺寸上,又明显比卡罗拉更具有优势。F5非官方数据显示长宽高分别为4600mm、1760mm、1490mm,轴距2660mm,在同级别的车型中具备不错的空间优势。搭载的引擎可能为1.6或2.0升排量,售价控制在10万元左右。可以预见,F5的出现将为比亚迪稳固经济型轿车的份额增加更大的砝码。另外,F5也是最有可能在车展快速进入市场的新产品。

比亚迪M6

比亚迪M6  详细解析

  除了继续在轿车方面的新品开发和生产,比亚迪还将涉足MPV以及SUV车型。此前曝光的M6正是比亚迪瞄准高端商务车的一个信号。M6车身尺寸分别为长4795mm,宽1800mm,高1750mm,轴距2950mm,内部为7座设计。M6的引擎和变速器基本上与F6(参数配置 图库)共享,即搭载2.4升或2.0升发动机,有自动变速器和手动变速器可选。

比亚迪S6

比亚迪S6  详细解析

  S6是比亚迪进入SUV市场做出的一次积极的尝试。从比亚迪生产轿车的基础来分析,S6应该是定位于城市公路型的SUV,而非真正的越野车。它的长宽高分别为4740mm,1845mm,1735mm,轴距2715mm。车身重量达到1800公斤。依此数据来看,S6更像是一款中尺寸的SUV,仅有的2.4和2.0升引擎显然不能满足这款车的需要,本届车展上能否有更大排量的引擎导入也值得关注。

  从F5,M6再到S6,涉及轿车、MPV、SUV三大主流车型,通过这三款车,我们看到了比亚迪全方位发展的雄心。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
(编辑:孙磊)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有