上海车展

购车版>试车>正文

再现锋芒--试驾广州本田CITY锋范(图)

http://www.sina.com.cn   2008年12月03日 14:12   金羊网-羊城晚报 字号:

广州本田CITY锋范外观

广州本田CITY锋范外观

 

  虽然新一代CITY全球发布的英文名称是“2009 Honda City”,但是基本上很难找到上一代车型的痕迹。无论在外观、尺寸、动力以及配置上都与老款有着巨大的区别。新一代CITY即将于12月初在国内上市,重新定名为“锋范”,藉由新车的重大改变,“锋范”以高于原来“广州本田思迪”的产品定位进军中级车市场。

  赞

  ●外形动感前卫,辨认度高

  ●“小车大空间”

  ●车厢功能强大,储物设计便利

  ●1.8L发动机表现优异,兼顾经济性和动力性

  ●5AT变速箱反应迅捷,顶配版换挡拨片和S档提高驾驶便利性

  弹

  ●后排头部空间比较局促

  ●高速转向时弯中路感和指向有些模糊

广州本田CITY锋范尾灯

广州本田CITY锋范尾灯

广州本田CITY锋范前大灯

广州本田CITY锋范前大灯

 

 

  外形 动感前卫

  锋范的外形糅合了本田旗下几款车型的特点,由于轴距要比老一代车型长不少,整车显得很大气,少了思迪“小家碧玉”的感觉,多了几分“霸气”。

  锋范的车头颇有缩小版欧版Accord,带点Insight概念车的味道,侧望去却又像是Civic,由于同宗同源,在外形上思域会被人拿来和锋范作比较。个人就觉得,思域的车身设计是继承了新奥德赛的风格,尤其是B柱之前半段的车身,几乎就是一个稍稍压扁的奥德赛翻版。锋范在车灯上的造型与思域相当类似,不过,整个车头的线条就更具雕刻感。整车的造型,我认为锋范更接近于欧版的CIVIC Type-R。

  锋范已经取消了老款思迪的前三角窗设计,说明车身结构做了很大改变。大倾角的A柱设计与思域风格相近,车门设计摆脱了生硬的形象,鼓起的腰线也突出了运动特征。车尾更富有棱角,被嵌入在后保险杠内的排气管,是尾部变化的另一大看点。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:新赟)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力