上海车展

购车版>试车>正文

平民奔驰--试驾奔驰C200K时尚型(图)(2)

http://www.sina.com.cn   2008年10月09日 11:41   金羊网-羊城晚报 字号:

 

奔驰C200K时尚型内饰图片
奔驰C200K时尚型内饰图片

  内饰:实用但略显粗糙

  入门级轿车的身份稍微限制了内饰的豪华风格,确切说,只能用实用和略显粗糙来描述其内饰。传统而相对大气的中控台,方向盘上集中了显示屏菜单,音响和电话控制,左侧车门上的门锁,电动座椅调节钮和记忆键……这些都让奔驰人性化的设计风格表现的恰到好处。

  它并没有配备在6缸C级轿车上标配的COMAND多媒体系统,而是采用了经济实惠的Audo 2.0音响系统。这种车载收音机及整体式CD/MP3音响拥有8个扬声器,与固定式彩色显示屏相连接。显示屏位于驾驶台的中央,居高临下地布置在中控面板的正上方,完全处于驾驶员的视线之中,在需要时可以隐藏在翻盖下面使得驾驶台看上去不会太过繁乱。在翻盖关闭时,音响系统仍可以正常运行。在仪表板的中央,同样布置了1个单色液晶显示屏,多功能方向盘上的操作均可以在上面清晰地显示出来,这也为驾驶员能够迅速使用某种功能提供了很大的方便。

  浅黑内饰加上宽大的真皮座椅使得车内乘员感觉非常宽敞与舒适,在同级别车中,与宝马320和奥迪A4性比,很显然这款车的空间最大。

  动力操控:加速生猛,操控上乘

  再瘦的骆驼也比马大,这是这台C200K奔驰给我的动力和操控感受,我喜欢这种感觉。尽管是一台大房车,但是转向轮胎的循迹特别强,普通国产轿车,在你直线加速时,方向一般会随着动力的加强而出现一定程度的无序乱转,需要你刻意用手来校正,但是这台奔驰不用,它会自动修正方向并保持车身的平稳。调教恰当的悬挂让这款车无论攻弯还是走“S”路线,车身都稳稳当当,侧倾感基本感觉不到。

  C200K时尚型搭载了奔驰最新开发的4缸汽油发动机。为了提高输出功率扭矩,在原来发动机的基础上,正时系统经过了改良,增压器和发动机活塞也同样有所改进。于是,这款发动机与前几年进口时的老款相比,其功率和扭矩分别提高了21马力和20牛·米。

  尽管排量是1.8升,但是这款发动机采用了机械增压部件,这就使得其动力输出并不会比更强的6缸发动机逊色太多,而且要比一些车的涡轮增压动力也要强很多。因为车身过于沉重,而单纯的排量又是区区1.8升,所以在起步加速时不能太急,在轻轻点击油门让车启动后,缓缓给油,在转速接近2000转时快速踩下踏板,此时的机械增压绝对带给你一种很爽的加速快感,线性的动力输出在一瞬间就让你淋漓尽致地体会到了什么是奔驰,尽管这是价位相对较低的奔驰车。随着持续加速,在过了近3000转的峰值后,加速开始减缓,在时速超过140公里时,加速力度则明显降低。

  据说,该车输出功率虽然比上一代车型提高了13%,然而油耗却降低了6%。在高油价的时代,这对用这款车的的车主来说无疑是个福音。

(编辑:新赟)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力