上海车展

购车版>对比测试> 对比测试专题 >正文

势均力敌的肉搏--对比测试CR-V和科帕奇(图)

http://www.sina.com.cn   2008年09月25日 16:21   《车时代》 字号:

  虽然东风本田CR-V(参数配置 图库)是一款SUV,但凭借其俊秀的外形和轿车般的舒适乘坐感,在大多情况下人们都情愿在城市里使用它。而雪佛兰科帕奇的外形显然彪焊些许,在发动机的调校上也更偏重越野,然而科帕奇就甘心将都市消费人群这块大“肥肉”拱手相让吗?

东风本田CR-V外观图片
东风本田CR-V外观图片

雪佛兰科帕奇外观图片
雪佛兰科帕奇外观图片

  外观 硬派小生对翩翩公子

  开着雪佛兰科帕奇行驶在马路上旁边的车辆会故意和你CR-V并驾齐驱,车里的乘客会用好奇的目光不住地打量这款少见甚CR-V至从没见过的SUV,就连旁车的驾驶员也在保证安全的情况下CR-V不时地朝这款车偷瞄上两眼,希望能看到是什么品牌的车。其实CR-V在雪佛兰科帕奇上市的前些年,国内市场就有了一款叫雪佛兰开CR-V拓者的SUV,虽然当时的开拓者外形方头方脑,但却已经展露出CR-V了美式SUV大气、硬朗的风格。此番科帕奇仍然带着美国硬派CR-V小生的形象来到了大家面前。

  上一代东风本田CR-V的销售情况就很好大街小巷随处CR-V可见,而新一代的CR-V更是受人追捧以至于到现在都供不应求CR-V如要提现车需要等上几个月的光景。相比科帕奇那种美国式的硬CR-V朗,CR-V就显得俊秀了很多流线型的车身给车辆本身增添了一CR-V些书卷味道,好似一个翩翩公子般洒脱。

  从视觉效果上看CR-V要比科帕奇小上一些。实际数据也CR-V证明了这一点,科帕奇的车身也要比CR-V长出了10厘米,而且CR-V科帕奇本身还有7座车型,所以在轴距上本就留有余量,因此在CR-V同为5座版车型上相比较,科帕奇在轴距上也比CR-V胜出了将CR-V近10厘米的长度

  和饱满的车头相比,科帕奇那两条瘦长的进气格栅显得有CR-V点拘谨,虽然CR-V的进气格栅也并不大,但和前突的保险杠融CR-V合起来就显得车头大气了很多,两款车的前灯都为一体式,照CR-V明效果良好但从科帕奇的前车灯带自动清洗功能来看也说明CR-V其比CR-V更重视越野功能。科帕奇的尾灯和车身造型风格一致,CR-V显得很是圆润、饱满,而CR-V的尾灯竖列在车尾两侧,长长的,CR-V还带有一些弯曲造型,与自身的流线车身也甚是相符。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

(编辑:新赟)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力