购车版>试车>正文

环保的奢华--试驾雷克萨斯RX450h(图)

http://www.sina.com.cn   2010年11月24日 09:54   新闻晨报 字号:

 雷克萨斯RX450h

  一提到SUV,它们在人们脑海中留下的印象首当其冲的便是排量大、油耗高。在倡导节能减排的今天,这仿佛与时代要求格格不入。但在豪华与环保的追求上,有没有一款SUV可以将这两个基因和谐地融合在一起呢?奢华易得,低碳难求——当浮华的外表逐渐褪去,“绿动”的脉搏开始与时代同步,LEXUS雷克萨斯RX450h便跃动于人们的视线之内。“环保的奢华”即是它笑傲群雄的实力所在。

  外观简洁时尚 内饰个性艺术

  雷克萨斯RX450h采用了家族式前脸设计,车身的流线感依旧是雷克萨斯车型一直所追求的。 L-Finesse的设计哲学,将领先尖端科技(Leading)和精妙绝伦工艺(Finesse)完美结合。经典的预、纯、妙元素,将LEXUS RX450h的精致神韵体现得淋漓尽致。

  由于是一款豪华车,雷克萨斯RX450h的内饰配色采用深浅搭配的风格,上黑下米的经典配色不但看起来整洁干净,也让车内空间看起来更大。中控台的独特造型设计给人很强烈的科技感,个性的分区配色和不对称线条也堪称艺术感十足。

  动力强劲 节能环保

  雷克萨斯油电混合动力以组合的方式,使LEXUS雷克萨斯油电混合动力汽车可以从电动机及汽油发动机获取动力,同时又能将刹车时产生的能量储存下来,这些能量原本产生于刹车片消散下来的热量,否则将被浪费。电力及汽油的混合动力创造出极为平顺、安静的驾驶体验。在低速行驶时,汽油发动机不参与工作,您几乎听不到汽车行驶的声音。而当您需要更充沛的动力时,油电混合动力将提供超乎您想象的可用动力。

  雷克萨斯RX450h低速阶段由电动机提供动力输出,所以行驶时的基本没有任何噪音,动力输出十分平稳。电动机所带来的动力输出效果很理想,前电动机可以提供123kw的功率输出,以及335N·m的扭矩输出。而后置电动机还可以提供50kw的功率输出和139N·m的最大扭矩输出,完全可以应付驱动雷克萨斯RX450h两吨的体重。

  完美驾驭 操控灵活

  LEXUS雷克萨斯RX系列车型首次应用主动扭矩控制全轮驱动系统,采用电子控制的中央差速器,能够将动力按驾驶者意图分配,实现前后轮间扭矩在100:0到50:50间自动进行最佳分配。具体分配比例由系统根据车辆行驶的状态,同时预测驾驶者意图,从而改善入弯和弯道行驶的操控性和稳定性。

  尽管是一款大型 SUV,雷克萨斯RX450h可以算是一款比较易驾的大车。在经过弯道或紧急并线时,雷克萨斯RX450h总能带给我们意想不到的灵活性。如果说感觉像是在驾驶一辆轿车似乎有点过,不过在如此身形的SUV当中,雷克萨斯RX450h可以算是一款操控性能较好的SUV了。

  □姜山

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>雷克萨斯RX450混合动力报价

新浪汽车|汽车生活原动力