购车版>国产新车>正文

第一辆自主车 宝骏630欲树立中级车价值标杆

http://www.sina.com.cn   2010年11月24日 07:51   新闻晨报 字号:

  11月22日,上汽通用五菱第一辆自主品牌轿车“宝骏630”在柳州下线,广受关注的“合资自主第一车”正式亮相。宝骏630的下线,同时标志着广西第一款中级轿车从上汽通用五菱诞生。据了解,宝骏品牌从筹划到下线,历时三年,得到来自股东方长期全面的大力支持,旨在为中国最广大用户提供“高品质价值之车”,树立“合资企业的价值标杆”。

  上汽通用五菱总经理沈阳说:“宝骏汽车致力于为中国消费者提供具有国际质量、高可靠性和平易近人的产品,第一款中级轿车宝骏630将主攻容量最大、增速最快的中级车细分市场,它会成为中国最广大用户的忠诚伙伴。”

  业内认为,宝骏630作为合资自主第一车,以突出的制造品质和性能特点,“不仅确立了宝骏品牌的优良基因,也为第三类品牌树立了良好的第一印象,对整个汽车行业影响深远”。

  宝骏是上汽通用五菱经过八年积淀、走向全面发展的变革成就,它不但是上汽、通用两大股东方谋划新时代汽车市场的重兵布阵,还是广西汽车产业结构升级过程的重要一环。

  宝骏630定位中级车,直接源于通用汽车的成熟技术,采取联合开发方式进行产品研发,其研发、制造、配套和服务体系的建设遵照通用汽车的全球制造体系和标准进行。作为合资企业自主品牌的首发车型,宝骏630以成熟领先的全球技术标准树立“合资自主第一车”形象。

  经过对市场和用户的深刻研究,“品质卓越,外观大气,节油耐用”是宝骏630面向中国最广大市场的主要特征。设计上,宝骏630取奔马思路,以上扬双翼为核心元素,体现飞扬进取的积极态度。笔者在现场看到,整车线条流畅修长,断面与曲面的处理上刚柔并济,体现奔马般的力量感与运动感;内饰以黑灰两色互相呼应,中控面板到仪表台一体化布置,既迎合了经典现代的审美品位,又营造出整体流畅的时尚美感,更创造出优于同类车型的宽阔内部空间。

(编辑:哈维)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>宝骏630报价

新浪汽车|汽车生活原动力