购车版>国产新车>正文

多功能“都市拓界车”长安CX20登陆南京

http://www.sina.com.cn   2010年11月16日 08:12   扬子晚报 字号:

  CX20是长安汽车精心打造的一款高品质、多功能的“都市拓界车”,拥有运动外观、SUV级别通过性及MPV般多功能,华丽地集代步、购物、家用、休闲、旅游于一身,现如今已经登陆南京,刮起一场酷到极致型酷炫风。  CX20的外形,以一种极为霸道的气势迅速引起大量追求时尚、自由、个性的爱车人关注。

  大尺寸前格栅采用镂空双横条装饰,配合两侧凌厉的雾灯彰显其动感霸道特色,而灵动的尾灯和CROSS风格的裙边又让CX20有了一些细腻的婉约风格。

  CX20外形大气粗犷,时尚动感。而车身同色防擦条,则又让人感觉到长安汽车设计师的细腻用心。同时采用了1.3L全铝发动机,油耗极低,有效地满足了开车人低油耗的需要。轴距宽达2450mm,可以同时放上两个中型旅行箱也不显得局促,把第二排座位放倒,1008L惊人空间则可以作为储物平台,适合远足。

  CX20内饰整体上属于全原创,设计非常到位,细节很用心,做工也很不错。整个中控台走的是硬朗路线,与外形呼应,但并不死板。像主机的设计等细节很有创意,应该会得到年轻车主的认可。盾形方向盘虽算不上什么创新,但相当时髦,恰到好处的金属质感装饰也是非常招人喜欢的设计。

  CX20在细节的人性化布局上非常用心,这在过去的自主车上是不多见的。在很多小地方,设计师都考虑到了储物的需求,小格子非常多,而且还有专门的雨伞槽、座椅下抽屉等等。功能上的细节也是如此,例如四门一键式电窗、遥控关窗功能等等。

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力