购车版>国产新车> 2010北京车展专题 >正文

菲亚特车型再现 众泰“朗”系列中文名发布

http://www.sina.com.cn   2010年04月23日 20:16   新浪汽车综合 字号:
源自菲亚特的朗杰
源自菲亚特的朗杰

  2010年4月23日,第十届北京车展于隆重开幕,经历了2008-2009年国际汽车行业的大地震之后,本届车展对于中国乃至全球的汽车业都意义非凡。中国汽车产业不仅在国际金融风暴情势下,逆势而上成为全球最大的汽车生产和消费市场,而且凭着自主品牌车企在电动车技术和全球化收购方面的抢眼表现,已经日益成为世界车坛一股不可忽视的新生力量。

  在众多自主品牌展位中,众泰汽车首度以最强大的阵容集体亮相,展出了乐睿、5008EV、P1、朗俊、朗悦等全新车型,显示了众泰汽车在小型SUV、电动车和精品家轿方面的最新成果。在众多展车中,来源于菲亚特的“朗”系列车型尤其令人瞩目。

吴建中与张小虞
吴建中与张小虞

  “朗”系列杀入家轿市场

全新朗系列
全新朗系列

  众泰汽车表示,朗字系列作为众泰车系的高端车系,是众泰首度切入家轿市场的产品。 “朗”系列全部源自于菲亚特,其中有两款曾经在南京菲亚特国产,在紧凑型家轿市场中有着不俗的口碑。其中一款名为“朗俊”的三厢车,源自菲亚特的西耶那,而另一款号称“中国首款多功能宽体家轿”的朗悦,源自菲亚特Multipla;此外,还有一款两厢车,原型系派力奥,众泰版名称将通过互联网,向全国车友公开征名。

  据了解,自从2008年众泰从菲亚特买断了派力奥、西耶那和Multipla等多款车型的平台、技术和生产线之后,在两年多的时间里,就一直致力于车型的本土化改进。其中KD件生产的Multipla先于2008年年底上市,以其宽大的内部空间在家用多功能轿车市场上独树一帜。本次北京车展,在两年多的精心再开发之后,这三款“名门之秀”,将以全新的面貌,正式与观众见面。

    源于经典,高于经典

  在车展现场,许多消费者都为“朗”系列的外形所吸引,这些新车有着当下最流行的高尔夫[综述 图片 论坛]6式的前脸,狭长的进气格栅与前灯,前脸造型不仅比同级别自主品牌相比更加成熟,与菲亚特原型车相比则更加时尚动感。

  除了外形的改进,朗字家族与在动力、安全性和配置上都有了质的飞跃。这三款车型搭载1.31.51.6L三款发动机,升功率达到了60kw/L,升扭矩接近100牛米/L,在国内小排量发动机方面处于领先水平,配合5速手动变速箱和 速CVT变速箱,高效低耗。

  在安全性方面,“朗”字家族全面继承了欧系车的特性并加以全面提升,除了高强度安全车身,即使是在低配手动车型上,ABS+EBD、前排双安全气囊、碰撞断油系统、倒车雷达、车身防盗系统也一应俱全,高配车型更是加上了同级别车型极少配备的侧气帘。

  在舒适型配置方面,朗字家族更是全面向更高级别车型看齐,真皮座椅、多功能方向盘、自动空调、遥控车窗、遥控钥匙、支持MP3的6碟音响系统都一一配备。

  众泰汽车相关负责人表示,在对原车进行本地化改造过程中,一直秉持的就是“源于经典,高于经典”的开发理念,力求带给消费者全面超越原型车的驾乘体验。

   独特模式 事半功倍

朗俊
朗俊

  众泰汽车官方表示,近年来国际汽车行业的大变局,给了中国自主品牌汽车一次海外抄底的机会,南汽收购MG、吉利收购沃尔沃都是整体收购,往往投入大、牵涉面广、耗时长;而众泰收购菲亚特成熟车型、平台和生产线的做法,则以较低的代价、较短的时间来获得较为成熟和完整的技术和产品,走出了另一条国际并购道路,对于实力相对较弱的自主品牌而言,更具有现实意义。

  从自主品牌本身的发展来看,众泰汽车这种“拿来主义”模式也值得借鉴,其它中国自主品牌大多以“逆向研发”、模仿开发起家,而正向开发产品受到品牌和技术限制,在市场上获得成功的难度较大,而在国外成熟车型和平台的基础上,进行本土化改进则可以达到事半功倍的效果。在“朗”字系列之前,众泰已经成功地对丰田特锐平台和车型进行了本土化,目前已经众泰2008[综述 图片 论坛]和5008两款车型销量已经累积达20万辆,稳居国内小型SUV市场的领导地位。

  众泰汽车表示,在008车系上的累积的成功经验将进一步运用到“朗”系列产品之上,众泰具备十多年汽车模具和汽车钣金冲压件的专业生产能力,此前一直为国内大型汽车集团配套的经验,再加上菲亚特经典车型的良好口碑,将为“朗”系列车型它更好地进军家轿市场、赢得消费者的信赖奠定更加坚实的基础。

(编辑:刘子千)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力