新闻版>行业动态> 2010北京车展专题 >正文

合资汽车品牌 重磅出击2010北京国际车展

http://www.sina.com.cn   2010年04月28日 09:50   燕赵都市报 字号:

  上海通用绿色科技展现超凡实力

  上海通用汽车以“零距明天一起来”为主题,携三大品牌28辆展车组成的强势阵容参展,其中包括1款全球首发概念车,3款亚太首发概念车以及2款量产首发车型。

图为雪佛兰Volt
图为雪佛兰Volt

  本届车展,上海通用汽车共有四款首发概念车亮相。全球首发概念车雪佛兰Volt(配置 图库 口碑 论坛)MPV5,采用了通用汽车最新的Voltec技术,可通过锂离子电池的储备电力,驱动满载5人的车辆行驶超过50公里。亚太首发概念车凯迪拉克Converj采用具有革命性的电力驱动技术,可以实现零油耗、零排放。凯迪拉克XTS概念车匹配最新科技的插电式混合动力系统,燃油经济性比普通混合动力车高出一倍。此外,即将在世博馆展出的EN-V电动联网概念车也提前亮相北京车展。作为变革未来城市个人交通的解决方案,EN-V电动联网概念车重新定义了汽车DNA,创新地融合了电气化、车联网和自动驾驶三大技术,使未来城市交通实现零油耗、零排放、零堵塞和零事故。

  在雪佛兰展台上,由新赛欧(配置 图库 口碑 论坛)两厢、新一代Spark和AveoRS概念车组成的高效节能“三小宝”首发亮相,格外令人瞩目,体现了雪佛兰品牌打造小排量环保节能精品的绿色实力。

  日产多款新车亮相 共创绿色未来

  4月23日,日产(中国)投资有限公司携手其在华合资企业东风日产、郑州日产,与高端豪华品牌英菲尼迪,率旗下精英车型亮相北京国际车展。多款经典热销车型依次登场,备受瞩目;同时,日产汽车全球首款量产电动汽车日产聆风(NISSANLEAF)、为新时代消费者打造低碳节能“易生活”的日产新一代MARCH以及新一代CDV代表车型NISSANNV200等三款全新车型的中国首次亮相,使得车展现场高潮迭起。

  新一代MARCH拥有“易驾、易享、易行”三大产品优势:全新发动机,动力澎湃,超易驾设计,操控精准,便利无忧;全新空间超优化设计带来充裕乘坐空间,减震舒适、内饰温馨,配合无微不至的e车助手,实现放松惬意的驾乘感受;同级车中出类拔萃的低油耗与低排放水平,配以创新安全设计,带来轻松无忧的有车生活。

  蓝瑟(配置 图库 口碑 论坛)翼神荣膺C-NCAP五星佳绩

  4月24日,在第十一届北京国际车展公布的C-NCAP(中国新车安全评价规程)新车碰撞测试结果中,蓝瑟翼神(配置 图库 口碑 论坛)1.8L豪华型CVT以48.1的高分揽得五星佳绩。在100%正面碰撞、40%正面偏置碰撞和侧面碰撞测试中,蓝瑟翼神分别获得14.67分、15.44分及15分的成绩,三菱独创的四维安全系统在汽车安全防护方面的表现获得在场专家一致好评。

  作为全球高品质运动型轿车,蓝瑟翼神在设计之初就采用高于权威机构E-NCAP(欧洲NCAP新车安全评定)五星及J-NCAP(日本新车安全评价体系)六星等安全评价标准:大量运用了比高强度材料(高张力钢板)更加坚固的超级强度材料(超高张力钢板),“RISE”高刚性安全车体设计,为车内乘客搭建强有力的安全防护系统。蓝瑟翼神是C-NCAP有史以来参与碰撞的第一款配备膝部安全气囊车型。

  长安铃木低碳小车开启时尚新生活

  第十一届北京车展上,向来引领着低碳生活潮流、在低碳车型建设方面有着卓越建树的长安铃木,携旗下明星产品——— 新奥拓(配置 图库 口碑 论坛)雨燕(配置 图库 口碑 论坛)天语SX4两厢(配置 图库 口碑 论坛)和三厢重装登场,以“精品·低碳·悦享生活”为参展主题,全方位地诠释了企业的环保理念。

  作为一直专注于小排量车研发生产的汽车企业,长安铃木凭借深厚的小车制造技术和丰富的营销经验,在这场备受关注的“绿色战役”中,争取到了更大的市场份额。今年一季度的销量数据显示,长安铃木三月总销量再创历史新高,突破5.3万辆,同比增幅达到了60%。值得一提的是,在其他车企还纷纷在以“新品战”抢夺市场时,长安铃木已基本完成了旗下小排量产品的合理布局。目前,包括新奥拓(配置 图库 口碑 论坛)、天语在内的四条产品线已覆盖了从1.0升到1.8升多个排量区间,而在1.6升及以下,长安铃木拥有共计4条产品线、10余个基本款型供消费者挑选。在谈及是否有计划推出新能源产品时,长安铃木显然有着自己独特的思考:“不得不承认,相比小排量车,新能源产品更能从根本上缓解能源问题,但在目前条件下,长安铃木更愿意选择用务实的态度,去把握低碳机遇,满足实实在在的市场需求”。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力