2010北京车展专题 >正文

合资汽车品牌 重磅出击2010北京国际车展(3)

http://www.sina.com.cn   2010年04月28日 09:50   燕赵都市报 字号:

  北京现代携全球首发新车VERNA亮相

  4月23日,北京现代全新战略新车VERNA在北京车展进行了全球首发仪式。北京现代总经理卢载万表示,“现代汽车将在中国市场上率先上市这款车型,然后再根据各国家、地域的市场特性,分阶段地投放于全球各地市场,逐渐将VERNA打造成为一款全球化的小型车。”

图为现代VERNA
图为现代VERNA

  VERNA在研发设计上也吸收了更多国际化的元素以满足中国消费者。外型上,VERNA大量使用了流畅的肌理线条,营造出前卫、动感的视觉感受。为了突出动感的特性,VERNA优化车身比例,使整车更具有轿跑车蓄势而发的运动风范。轿跑车的造型效果丝毫没有影响到车型的内部空间,VERNA(产品代码 RC)长4340mm、宽1700mm、高1460mm的车身使其具备了宽敞的内部空间,尤其是同级别车型中最大的2570mm轴距,真正为消费者的日常使用提供了最大的方便和灵活性。
据悉,VERNA将搭载目前在i30(配置 图库 口碑 论坛)和悦(配置 图库 口碑 论坛)动上使用的现代最新1.6γ(Gamma)CVVT发动机,并有配备同款1.4L排量发动机的车型,充分布局1.4-1.6L的A0级市场。预计将在今年下半年面市。

  华泰首款轿车惊艳北京车展

  华泰汽车集团携旗下精英车型、欧意德柴油发动机与自动变速器悉数亮相。首款战略轿车华泰元田B11(配置 图库 口碑 论坛)惊艳揭幕,与中国公众首次“亲密接触”。

  华泰汽车“绿色芯动力,实力新华泰”的参展主题与本次车展倡导的“畅想绿色未来”不谋而合。除了拥有全球领先的技术、卓而不凡的设计,华泰汽车在环保领域同样成果显著———从行业领先的低碳环保理念到成熟完善的清洁柴油技术,无不在这款新品轿车上得到了充分体现。

  这款融合全球先进技术的B 级高品质三厢轿车,更是开创了国内轿车的多项“第一”。华泰元田B11以清洁柴油动力 为 核心,成为第一款搭载清洁柴油发“第一”。华泰元田B11以清洁柴油动力 为 核心,成为第一款搭载清洁柴油发动机的国产中高级轿车,其2.0L柴油发动机升功率第一个达到55.25千瓦,并且是第一款达到欧IV排放标准的国产柴油环保轿车。

  南京依维柯世博版新车荣誉发布

  4月24日,随着北京国际车展进入参观热潮,以“美好生活,从世博开‘驶’”为主题的南京依维柯世博版新车发布会在位于中国国际展览中心(天竺新馆)的上汽商用车展馆中心舞台举行。在此次发布两位“海宝”现场助阵,南京依维柯还将“世博会中国馆”搬上了舞台,通过点亮舞台中央的“中国馆”,启动了发布仪式。

  宝迪世博版轻客是南京依维柯最新推出的高端欧系轻客车型,更兼具安全、舒适、经济等优势。本次发布的这款豪华轻客,搭载了依维柯先进的空气悬架,乘坐更舒适;装载最先进的F1C高压共轨柴油发动机,使整车的动力更强劲;同时该车安全性大大提高,排放更是达到国Ⅳ标准,经济环保。

  跃进轻卡世博版,整车形象更加时尚。采用树立式前灯,直瀑式前窗,让人眼前一亮。同时,该车采用差异化设计理念,满足不同用户需求。

  试水商用车 五菱图谋“新空间”

  本届北京车展上,上汽通用五菱继续坚持“为客户创造价值”的参展主题,但产品阵容却有较大改变,已涵盖微客、微轿、商务车和发动机四大类。在去年销量突破100万辆,成为国内首个百万级单一车企,继续领先微车行业之后,上汽通用五菱并没有丝毫放松,反而加快了步伐。

  上汽通用五菱新近推出的两类新品,在产品上进行优化和个性化处理,但销售价格却保持在原款产品的区间内,“产品性价比的进一步提升,显然是为了实现对现有产品线的升级和补充,巩固市场地位。”

  北京车展上,直接针对中、低端商务车市场的五菱宏光赫然现身,也让“紧凑型商务车”概念随之浮出水面。4月23日,上汽通用五菱为五菱宏光举行了简洁而不失隆重的发布仪式。而关于“紧凑型商务车”的概念和定位,也成为车展上媒体追问上汽通用五菱总经理沈阳最多的问题。对此沈阳给出的回答是:这是伴随中国经济发展与汽车产业发展的新兴细分市场需求的产物,也是一个全新的细分市场。“今天五菱宏光的正式发布,也标志着上汽通用五菱在尝试拓展新领域、开发新产品方面迈出了积极的一步。”总经理沈阳的心思很明确,“按方抓药”试水商务车。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力