2010北京车展专题 >正文

自主品牌新车迭出 鏖兵北京国际车展(2)

http://www.sina.com.cn   2010年04月28日 10:06   燕赵都市报 字号:

  奇瑞谋划新能源产业化新途径

  22日,北京车展前夕,我国自主品牌领军企业———奇瑞汽车与世界领先的电动汽车运作提供基础设施者BetterPlace在京签署技术合作协议。根据协议,奇瑞将与BetterPlace联合开发量产型可更换电池电动汽车应用方案,并研究领先的电动汽车充电网络解决方案,切实有效推动我国新能源汽车产业化和民用化普及,提升中国新能源汽车的竞争实力。

图为奇瑞瑞麒G5
图为奇瑞瑞麒G5

  奇瑞汽车副总经理袁涛在接受采访时表示,我国新能源汽车正处于市场化的起点,奇瑞作为自主新能源汽车产业化市场化的领导者与推进者,目前正在积极探索配套设施与服务的可行性方案。BetterPlace的电动汽车基础设施和智能网络已在世界多个国家进行示范展示,积累了丰富的实践经验。奇瑞与BetterPlace的合作,将为推进中国新能源汽车的市场化提供更多的可能性。

  据介绍,奇瑞作为我国民族汽车工业的代表,在新能源汽车制造和技术领域优势明显。不仅掌握了世界级的电池及电池管理系统、电机及电机控制系统、整车控制三大核心技术外,还攻破了电动空调、电子制动系统、电动转向等系列核心附件核心技术,并已具备示范试点产业化的条件。

  “新长安”豪华阵容亮相北京

  4月23日,整合后首次以统一形象亮相的中国长安汽车集团,旗下主流品牌齐齐亮相,强势登陆北京车展国际馆,并以3000余平方米展位面积,41款展车、其中6款纯电动等新能源车型、3款混合动力车以及3款低碳、高效发动机的强大阵容登顶车展之最,展示出中国汽车企业第一军团的强大实力和企业形象。其“长安行天下,绿色新未来”的参展主题和独特的G-Living发展理念让人耳目一新。

  本届车展,长安汽车从理念到展车都紧密契合绿色主题,在“常规动力区”之外,单独开辟出“新能源区”和“混合动力区”,重点展示长安汽车在新能源、混合动力等领域的研发成果,造型时尚、动感、前卫的纯电动绿色概念车、悦翔三厢CNG、CX30混合动力等低碳环保车型悉数亮相,全景勾勒出长安汽车的新能源技术发展路线。

  整合中航集团的汽车版块后,长安汽车成为中国乘用车企业中子品牌最多、业务版块最全的汽车企业,今年一季度产销更是稳居中国汽车行业第二位。新长安已将企业目标锁定为世界一流企业,北京车展将成为其迈向绿色发展新征程的又一起点。

  众泰“朗”系列中文名发布

  作为近年成长最快的自主品牌车企,众泰对此次北京车展极为重视,从独具特色的展厅设计到全系车型的集体亮相,从企业层面的品牌建立到社会层面的公益事业,众泰汽车为全面展示企业内涵、品牌理念和产品特性倾尽全力,仅参展车型数量便创了历次展会之最,包括众泰乐睿EV纯电动汽车、乐睿、乐睿CVT、众泰2008改装车及“朗”系列朗俊、朗悦等三款全新车型,相信会给国人一个惊喜。

  本届车展上,众泰汽车“朗”系列车型“精”“艳”亮相。这三款新车均为众泰最新产品规划中的高端车系,全部源于世界十大汽车品牌之一的菲亚特。众泰汽车表示,朗字系列作为众泰车系的高端车系,是众泰首度切入家轿市场的产品。其中两款分别定名为朗俊和朗悦;此外,还有一款两厢车,原型系派力奥,众泰版名称将通过互联网,向全国车友公开征名。

  力帆首款微车北京车展崭露头角

  全球车商汇聚一堂,展车数量再创新高,2010北京车展为世人呈献了一场别开生面的汽车盛会。其中,来自力帆集团的首款微车产品“力帆丰顺”,在北京车展崭露头角,成为今年微车行业的一款重量级产品。

  据悉,力帆丰顺是力帆集团历时四年精心研制的扛鼎之作,产品的研发和生产都得到了国内外知名汽车企业与专家的鼎力支持,其中包括全球领先的发动机研发商英国“里卡多”。力帆丰顺充分体现“大动力、大空间、高质量、优价格”的高性价比微车战略,这位后起之秀诞生伊始就受到了世人的广泛关注,并以3.25万—4.288万元的超值定价,树立了全新的“微客价值观”。

  荣威350全球首发上市

  4月23日,荣威350在北京国际车展上全球首发上市。荣威350是上海汽车自主品牌全新A级车战略平台的首个车型,是国内首款信息化汽车,搭载的智能网络行车系统依托联通WCDMA3G网络,实现信息检索、实时路况导航、电子路书、股票交易和社群交流等互联应用,开启了汽车的网络互联信息化时代。

  荣威350搭载全新开发、同级领先的1.5LVTi高效能发动机,匹配4速Multi-Mode自动变速箱和5速SSG手动变速箱,在同级车中率先满足CNCAP五星级设计标准以及欧IV排放标准,2650mm超长轴距。荣威350有5款车型可供选择,分别售价8.97万元-12.47万元。

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力