新闻版>企业新闻> 2010北京车展专题 >正文

乐享低碳生活 众泰将环保进行到底

http://www.sina.com.cn   2010年04月24日 19:14   新浪汽车综合 字号:

  备受关注的北京国际汽车展览会于4月23日隆重举行,作为全球最重要的车展,北京车展往往被车企当作展示自身品牌内涵、先进技术、最新产品的舞台,今年更是如此,籍2009年车市之火,北京车展吸引了世界16个国家和地区的2100余家厂商参展,展出面积达20万平方米。

  作为近年成长最快的自主品牌车企,众泰对此次北京车展极为重视,从独具特色的展厅设计到全系车型的集体亮相,从企业层面的品牌建立到社会层面的公益事业,众泰汽车为全面展示企业内涵、品牌理念和产品特性倾尽全力,仅参展车型数量便创了历次展会之最,包括众泰乐睿EV纯电动汽车、乐睿、乐睿CVT、众泰2008改装车及朗系列三款车型,相信会给国人一个惊喜。总体来说,本次北京车展上,众泰汽车将呈现“环保理念与优秀产品同行”和“品牌形象与社会责任共建”两大特点。

吴建中为北京首辆乐睿EV电动车挂牌
吴建中为北京首辆乐睿EV电动车挂牌

  特点一:环保理念与优秀产品同行

  展厅设计凸显环保概念

  为配合本届“畅想绿动未来”的车展主题,以及企业自身“乐享低碳生活”的参展主题,本次的众泰汽车展台,少了些许流光溢彩,多了几分品牌内涵。以科技、环保的设计理念打造的展台,整体色彩以绿色和银色为主基调,既凸显了鲜明的环保主义,又诠释了强烈的科技感。此外, “Z”字、梯形阶梯、巨型叶子等独具匠心的造型设计,也将每一款车的产品特性体现的淋漓尽致。

  节能环保再现展台

  被誉为“中国电动车第一牌”的众泰纯电动汽车已经不是第一次亮相了,此次将配合 “畅想绿动未来”的车展主题,再次向公众展示众泰在节能环保领域所取得的技术成果,倡导低能耗、低排放的环保生活。

  在隆重的纯电动汽车上牌仪式上,众泰汽车相关高层郑重地将号码为“京NN5E08”的车牌复制件固定在众泰乐睿EV展车上,正式宣告众泰乐睿EV纯电动汽车进入北京地区。

  这款以国际成熟技术平台小排量车型为基础成功研发的纯电动汽车,融合了众泰汽车的多项自主创新专利技术,真正实现了低噪音、零排放的产品特点。采用的电池为锂离子动力电池,电机的最大功率为27KW,当电池的总能量为25千瓦时,最高车速可达110km/h,充满电后的续驶里程为200公里以上,百公里耗电仅12度,比同级别的汽油车至少节约了4/5的使用成本。车内配置的车载充电机,提供家用电源充电和快速充电两种模式,进一步提升了充电便利性。

  精品车型成就绿色生活

  除零排放、零污染的纯电动汽车外,众泰全系车型均是低碳精品小车。

  作为众泰抢占市场的主销车型,众泰5008在今年推出其增配升级版——乐睿再发力于市场。除了继承原款车型的个性化外观设计、人性化配置、充沛动力、良好的越野通过性、全方位主被动安全防护和精湛工艺等特点外,更对车身装饰及技术进行了优化升级,使整车的档次和性能提升到另一高度。外观上依旧秉承众泰细腻精致的设计理念,造型灵动、腰线有力,将现代感与运动感完美的融合在一起,靓丽中显露着大气,阳刚而又不失柔情。配置方面诸如真皮座椅、自动恒温空调、三重数字防盗系统、发动机无钥匙启动系统、发动机一键启动系统等也增加了产品的舒适性和实用性。

 

  而众泰的另一款热销车型——2010款2008,也将兼顾家用和商用多种用途的功能实用性再次升级。改进后的随车配置,如CD音响、支持MP3的USB接口、大功率冷暖空调、无骨前雨刮器、多功能行李架、全新造型备胎罩等,既满足了驾驶的多种需求,也让乘坐变得妙趣横生。搭载的三菱高性能DA4G13/DA4G15 发动机,成熟的动力系统使具有更加稳定的动力性能和更高的品质。安全方面,增加的驾驶席安全气囊和120Km/h超速报警器,也是其在同类产品中脱颖而出。

  除此之外,本届车展上,众泰汽车朗系列车型也“精”“艳”亮相。这三款新车均为众泰最新产品规划中的高端车系全部源于世界十大汽车品牌之一的菲亚特。凭借“引进、消化吸收、再创新”的发展战略,众泰汽车陆续从菲亚特买断了包括派力奥、西耶那和Multipla等多款完整的车型、平台、技术和生产线,并不断致力于对原车型进行本土化改进。

  此次亮相的朗字系列,作为众泰众泰首度切入家轿市场的产品,秉持的就是“源于欧洲,高于欧洲”的开发理念,力求带给消费者全面超越原型车的驾乘体验。不仅对外形、内饰进行了更美观、更舒适改进,也在性能、安全方面有了进一步的提升。

  朗悦作为众泰的首款家轿产品,其原型为以车宽闻名的Multipla,本次为国产化后的首次亮相。凭借无车能及的车身宽度、独特的六座布局、宽大的内室空间、任意切换的双燃料造就了它独一无二的产品形象。而源自于西耶那的三厢汽车朗俊,以及还待征名中,源自派力奥的两厢车,作为众泰开拓轿车市场的新力军,不仅有着区别于自主品牌的异域风情的造型设计,更经过精心再开发后,在动力、配置、安全多方面达到了脱胎换骨的效果。

众泰乐睿EV电动车
众泰乐睿EV电动车

  特点二:品牌形象与社会责任共建

  跻身国际豪华馆

  此次北京车展的乘用车展馆设了9个之多。记者发现,国际豪华馆(E4馆)无疑将成为本届车展最为关注的展馆。在这个展馆里,盘踞多个世界知名汽车品牌,如顶级奢侈汽车品牌劳斯莱斯、光岗,超级跑车阿斯顿·马丁、玛莎拉蒂、法拉利、莲花、世爵,世界级豪车、劳伦士、星客特、捷豹、路虎、斯巴鲁等。

  与其他自主品牌习惯找丰田、大众等车企唱对台戏不同,众泰将目标直接瞄准了顶级豪车,成为自主品牌中唯一顺利跻身国际豪华馆的汽车品牌。抓住一切机会展现企业优秀的一面,敢于与世界汽车巨头同台竞技,众泰对品牌建设的灵活运用、驾轻就熟让人眼前一亮。

  公益活动彰显社会责任

  众泰一直以负责任的企业形象出现在人们面前,在公益事业方面,众泰从来不遗余力。2010年伊始,众泰汽车便策划组织了贯穿全年的大型公益活动——“百万签名,共倡绿色出行”,旨在积极向社会公众和客户一起倡导低碳和绿色出行、共同保护环境。作为活动的一个重要环节,众泰汽车借助北京车展这个平台,举行了声势浩大的“共倡绿色出行”现场征集签名活动,只要观众现场留下一个签名,众泰汽车便向西南干旱灾区捐赠一瓶水。

  “百万签名,共倡绿色出行”大型公益活动已经得到了社会各界的关注和积极响应,从1月21日众泰2008EV纯电动汽车在杭州批量上市活动首站启动,到3月28日浙商全国理事会在众泰集团共倡绿色出行,再到正在安徽合肥进行的众泰纯电动车环城巡展征集签名活动,据不完全统计,已经征集签名超过10万人次,社会效应十分明显。在北京车展结束后,“百万签名,共倡绿色出行”大型公益活动还将在上海等全国各大城市相继展开,继续深入传播众泰坚持环保、乐享低碳生活的理念。

  在活动现场,众泰汽车还宣布,将向青海玉树地震灾区捐赠价值180万元的30辆最新车型乐睿,帮助灾区人民重建美好家园。5.12汶川大地震后,众泰在第一时间向灾区捐赠了20辆众泰2008,这些车至今还服务于灾区的重建工作。

(编辑:刘子千)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力