上海车展

购车版>国产新车>正文

帕萨特

选择车型
    选择配置查看详细数据关闭 ×

    前瞻:大众NMS将于2011年正式投放 取代领驭

    http://www.sina.com.cn   2009年09月09日 08:22   北京青年报汽车时代 字号:
    大众NMS将于2011年正式投放 取代领驭
    大众NMS将于2011年正式投放 取代领驭

      与大众汽车在华的另外一个合资企业——一汽大众相比,上海大众旗下所有大众品牌的车型都略显陈旧,尽管其仰仗着“大众”的金字招牌,销量仍可圈可点。

      当完全针对中国市场开发的朗逸月销过万,另外一款中德双方共同研发的中高级轿车NMS更多地浮出水面,并于2011年正式投放。

      事实上,将来支撑上海大众的战略车型至少有半数需要合资双方的本土化研发,内部人士称。

      NMS——New MidsizeSedan(新款中型三厢轿车)的投产正进行得紧锣密鼓。上海大众当地的三个工厂其产能早已捉襟见肘,这使得NMS项目增加了落户南京工厂的可能。来自大众德国总部的质量专家已亲至南京进行考察,一旦通过认定,上海大众的产能将先于一汽大众突破100万辆。     经过数次小改而无重大技术升级的帕萨特领驭,其市场影响力已趋于式微。“新领驭的一项重要使命就是为了延续这一品牌的生命周期直至被NMS所替代,”知情人士告诉记者,“领驭将与后者共存一至两年后停产。”

      定位于外观养眼、空间比丰田凯美瑞更加宽敞的NMS正是为了对付中高级轿车的日系双雄——雅阁和凯美瑞,虽然其技术含量将毫无悬念地低于一汽大众迈腾。通过大众集团自2010年开始推行的模块化的生产战略——如同组装电脑一样,所有零部件自由组合,前提是确定关键组件的装载位置,大众将由此实现减少40%成本的价格优势,同时,整车开发的周期亦比此前缩短近一年。     此外,NMS还将成为大众汽车公司进攻北美市场的利器,该车型已定于明年在大众的田纳西工厂投产。据美国媒体报道,大众NMS投产后的售价约为2万美元。(信晓霁)

    (编辑:闫小欧)

    | 打印此页
    看完该新闻后,你的评价是:
    支持
    好文章
    枪稿
    雷人
    无语
    标题党
    经销商地图 更多>>帕萨特报价

    新浪汽车|汽车生活原动力