新浪汽车
选车

企业>正文

朱福寿出任东风汽车公司总经理 试用期一年

http://auto.sina.com.cn   2011年04月13日 11:19   新浪汽车综合   字号:
东风汽车公司总经理朱福寿东风汽车公司总经理朱福寿

  4月12日,东风汽车公司在武汉召开干部大会。东风汽车公司董事长、党委书记徐平在会上宣布了经中央批准、国务院下发的关于东风汽车公司总经理任命文件:国务院2011年4月5日决定,任命朱福寿为东风汽车公司总经理,试用期一年。

  这是中央组织部、国务院国资委自2010年8月30日发布《招聘公告》,组织12户中央企业面向海内外公开招聘12名高级经营管理者以来,经过自愿报名、资格审查、统一考试、考察了解、确定人选等程序后,最终确定朱福寿为东风汽车公司总经理人选。

  徐平在会上指出,国务院对公司总经理的任命,体现了党中央和国务院对公司领导班子建设的重视。朱福寿是在组织的关心培养下、在东风一步一步成长起来的企业领导人员。朱福寿具有良好的政治素质和大局观,对国有企业所肩负的政治责任、经济责任和社会责任有着深刻的认识,并能推动企业切实履行;工作经历丰富,熟悉公司情况,专业能力、领导能力、组织协调能力、团结共事能力等都比较强;工作绩效明显,在各个工作岗位上都作出了较为突出的贡献,在干部员工中具有较高的威信。这次决定由朱福寿担任公司总经理,我坚信,他一定能够保持过去的良好作风,兢兢业业、恪尽职守,按照中央要求和决定,与班子成员一道把公司各项事业谋划好、推动好、发展好。

  据了解,东风汽车公司作为第一家实行中央企业董事会试点的汽车企业,按照国务院国资委推进中央企业董事会试点工作的要求,通过董事会试点进一步推进公司制股份制改革,建立健全法人治理结构,促进科学决策,实现国有资产保值增值,增强国有经济活力、控制力和影响力。

  2011年是东风汽车公司实施“十二五”规划的开局之年,东风汽车公司将在以徐平为董事长的董事会的决策和领导下,在以朱福寿为总经理的经营班子带领下,在公司干部员工的共同努力下,继续发扬勇于改革、勇于拼搏、勇攀高峰的东风精神,突出科学发展主题和转变发展方式的主线,围绕做强做优、打造“国内最强、国际一流”汽车制造商目标,加速自主创新能力建设和自主品牌事业发展,努力保持经营高质量增长,全面展开新的中期事业计划,继续开创东风又好又快发展的新局面。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传