新闻版>企业新闻>正文

华晨宝马

宝马3系

宝马集团成为中国奥委会独家汽车合作伙伴

http://www.sina.com.cn   2010年11月18日 11:09   新浪汽车综合 字号:
宝马集团与中国奥委会正式签约宝马集团与中国奥委会正式签约
宝马集团成为中国奥委会独家汽车合作伙伴宝马集团成为中国奥委会独家汽车合作伙伴

  新浪汽车讯(广州)2010年11月16日,宝马集团与中国奥委会正式签约,成为中国奥委会在未来6年内的独家汽车合作伙伴。中国奥委会副主席、国家体育总局副局长杨树安,中国奥委会市场开发委员会主任、国家体育总局装备中心主任马继龙,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士等出席活动。此次与中国奥委会结盟是宝马集团在全球支持奥林匹克运动的重要组成部分。

  杨树安表示,中国奥委会长期致力于向公众特别是向广大青少年推广奥林匹克精神积极的价值观,包括支持中国优秀运动员、教练员的发展,开展奥林匹克文化、教育活动,倡导环保理念等等。宝马品牌也将资助人才、发展教育,应用创新科技,为环境减负,推动当代艺术,传承古老文化等内容纳入其品牌发展的战略,这些都与中国奥委会的品牌理念不谋而合。所以我们有理由相信这两个品牌的结合,在为中国奥委会及中国体育代表团提供优质服务的同时,更会进一步推动奥林匹克精神在中国的发展。

  史登科博士说:“我们很荣幸能够成为中国奥委会和中国体育代表团的合作伙伴。BMW和中国奥林匹克运动走到一起,不仅是因为产品和技术,更是因为价值和理想的共鸣。中国的奥林匹克运动不仅为国家带来荣誉和自豪感,而且代表着亿万中国人的梦想、激情、活力和创新精神,与宝马所倡导的BMW之悦完美契合。而宝马将利用自身的市场推广资源和品牌活动,进一步推动奥林匹克精神在中国的发展。”

  作为当今世界最成功的豪华汽车制造商之一,宝马集团正在部署实施一项在全球范围内支持奥林匹克运动的策略。宝马集团是2012年伦敦奥组委的汽车合作伙伴,将为伦敦奥运会的运动员和赛事官员提供超过4,000辆BMW和MINI汽车。与往届奥运会的汽车赞助商不同的是,宝马集团提供的车辆将全部采用BMW高效动力(EfficientDynamics)技术,其中还包括纯电动车MINI E。今年7月份,宝马集团还与美国奥委会签订了同样为期6年的合作协议。此次与中国奥委会结盟是宝马集团在全球支持奥林匹克运动的重要组成部分。

  宝马集团将通过本次合作成为中国奥委会赞助计划中最高级别的合作赞助企业,从而享受运用中国奥委会以及中国体育代表团相关知识产权进行市场营销宣传的权利。同时,宝马汽车也将为中国奥委会以及中国体育代表团的日常训练提供用车服务,并为参加各大国际综合性奥林匹克运动会的中国体育健儿提供更为优质的后勤保障。在广州亚运会期间,宝马在“中国奥委会接待中心”设立展示区,并承担接待任务。

  宝马品牌与奥林匹克运动的不解之缘可以追溯到上世纪70年代。宝马集团为1972年慕尼黑奥运会的马拉松和竞走项目提供了首款电动车BMW 1602作为引导车,成为当届奥运会的亮点。1996年,宝马集团是第26届美国亚特兰大奥运会和美国体育代表团的赞助商。2009年11月,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安•科爵士宣布宝马集团成为2012年伦敦奥运会和残奥会官方汽车合作伙伴,并成为伦敦奥运会的合作伙伴,全力支持伦敦奥运会实现“低碳”、“健康生活”的承诺。2010年7月,宝马集团与美国奥林匹克委员会签署了长达6年的赞助协议,从而成为美国奥委会历史上第一个外国汽车品牌赞助商,为美国奥委会以及四支国家队:雪橇和雪车、速滑、游泳和田径提供赞助和技术支持。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

宝马3系相关新闻:

宝马品牌新闻:

经销商地图 更多>>宝马3系报价

新浪汽车|汽车生活原动力