新闻版>企业新闻>正文

通用收购五菱10%股份 股比升值升至44%

http://www.sina.com.cn   2010年11月18日 07:01   京华时报 字号:

  北京时间11月11日晚,通用在向监管部门递交的文件中披露,将支付5100万美元(约合人民币3.4亿元)的现金购买五菱10%的股份,并为上汽通用五菱提供技术服务,直至2013年。

  通用中国内部人士表示,目前该交易正处于中国证监部门的审批阶段。待交易审批通过并完成后,通用持有的上汽通用五菱股份将由34%升至44%,广西政府控股的五菱集团的股权将从15.9%降至5.9%,而此前持股50.1%的上汽集团仍为最大股东,持股比例不变。

  经过四年努力,通用终于如愿以偿增持广西项目。作为交换条件,通用需把轿车项目引入广西。目前上汽通用五菱旗下首款轿车“宝骏630(配置 图库 口碑)”将于本月22日在柳州下线。 (黄菲菲)

(编辑:沐雨天)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力