新闻版>企业新闻>正文

奥迪在华破20万辆 施泰德称豪车不应有"大折扣"

http://www.sina.com.cn   2010年11月15日 07:43   新京报 字号:

  奥迪2010年在中国市场取得了高速增长。近日,记者就奥迪下一步在华计划及新能源车型等方面的问题专访了奥迪管理董事会主席兼CEO施泰德。

  记者:现在中国豪华车市场增长很快,尤其是宝马和奔驰上升势头超过以往,正在加速追赶奥迪。奥迪如何继续保持领先?

  施泰德:今年前9个月,销量方面我们仍然远远超越奔驰和宝马。在过去的22年里,奥迪公司在中国市场上的表现非常成功,我们一直位于竞争对手的前面。这一点,目前我们还没有看到任何改变的情况。

  目前奔驰及宝马部分车型有20%优惠,我们认为一个豪华品牌如果打这么大的折扣,是一个错误的决定。

  记者:如果明年还想获得快速增长,奥迪有没有相应措施?有什么主打车型?

  施泰德:首先,2010年,我们在中国会迈出一大步,首次实现20万辆汽车的销售。一两年前,我们发现了中国细分市场中有一个新的销售市场,之后我们和一汽-大众一起商量,最后决定引入A3。今后新的车型引进也会采取同样的方法。

  记者:奥迪最新入门级A1有没有计划引入中国?

  施泰德:目前针对入门级车型的方面,我们做了一些市场调查,根据调查的结果,我们会决定是否推广入门级。现在对于A1,中国媒体给的回馈非常积极,大家都非常喜欢这款新车,所以,这款车引入到中国的可能性比较高。

  记者:奥迪在华有些车型客户订购了以后很久才能提到车,奥迪通过什么方式来满足客户的需求?

  施泰德:目前我们的工厂在长春。长春工厂产能还有一点余地,估计今后我们在那儿的产能还能够提高到30万辆。另外,我们在长春还有机会进一步扩大我们的产能。所以,目前我们会留在长春。

  本报记者 崔卓佳

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

奥迪品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力