新闻版>行业动态>正文

东风裕隆纳智捷电动车续航力世界第一

http://www.sina.com.cn   2010年11月12日 08:58   南方日报 字号:

  在目前电动车市场一片“小巧玲珑”身影的情况下,东风裕隆纳智捷品牌7座大马力电动车的出现,着实让人眼前一亮。作为国内汽车业新秀,东风裕隆定位于树立高端华系车品牌,纳智捷以“超越期待的新创”为品牌理念,并将通过领先的电动车产品树立差异化竞争优势。

  电动车马力超汽车发动机

  在第25届世界电动车大会上,纳智捷(LUXGEN)MPV、SUV和CEO等3款智慧科技电动车连袂亮相,1款智慧电动概念车揭开面纱。纳智捷号称智慧科技电动车。据东风裕隆执行副总经理陈力介绍,纳智捷是世界上唯一一家在汽车装入23颗电控中央处理器(ECU)及8个CCD影像处理模块,更首个在电动车领域引入创新的云端平台。云端平台能够为电动车提供电力监控、救援充电车服务等差异化服务。车主可通过车载系统或手机预约充电停车位、了解充电时间预估、耗电里程预估、救援车调度等云端服务。“它的到来,让汽车生活从以快速、安全的移动价值时代,进化到零排放、人性化、专属的移动价值新时代。”陈力说。

  陈力介绍,东风裕隆研发团队在电池、电机、电控上掌握与宝马、奔驰同等级的核心技术,其电动车具备先进的动力科技、高性能与高续航力。“纳智捷全系列电动车,在续航力、动力等各项指标全面超越其它汽车品牌的纯电动车型,其马力、续航力等方面堪称世界第一,其马力之大甚至超过普通的汽油发动机动力”。

  绿色科技力撑华系车崛起

  纳智捷电动车均采用高性能的锂离子电池组,采用220V充电,提供高达40kWh的电能来源;其采用的高性能电动感应马达藉由电能产生旋转磁场驱动车辆,马力达到180KW,扭力超过265N·M;采用的电能动力控制器,掌管全车电能、动力管理与转换的中枢,整合感应马达、充电器、电池管理系统,并可将车辆刹车时的动能再度转换为电能。先进的电池和电控技术与宝马、奔驰等电动车技术在相同基础上,纳智捷电动车性能超群更全面超越,其能耗仅为11.43kwh/100km,0-100km/h加速仅为8.9秒,最佳节能模式下续航力高达350km以上。

  东风裕隆旗下的世界第一款智慧科技电动概念车Neora更配备了一台能够生产出超过180kw的电力的电动感应马达驱动系统。这台1600公斤重的电动车,0-100公里加速仅6.5秒,最高时速可达150公里。高功率集成充电电池系统可以在1个小时内充满电池电量的80%。在48kwh的锂电池完全充电的条件下,这款车在城市、高速不同的行驶条件下,将能够行驶400公里以上。

  陈力表示,东风裕隆拥有电池、电机、电控三大主要核心技术,电动车将于2012年开始进入量产。“以东风裕隆的技术水平来说,未来如果以电池租赁的模式运营,无论是在购买还是使用成本上,电动车都可能做到比汽油车更便宜。”纳智捷高端品牌定位和对绿能科技技术的掌握,将是华系车崛起的坚实平台。

  南方日报记者陈志杰

(编辑:邱满春)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力