新闻版>海外车讯>正文

西门子计划在中国建造电动车充电站

http://www.sina.com.cn   2010年11月08日 14:57   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 德国西门子公司近日宣布,该公司将与某中国城市签订建设电动车基础设施的协议。

  西门子中国智能电网公司总裁肖松11月6日接受采访时表示,西门子公司希望就在本月完成电动车充电站建设协议的签订。但他拒绝透露该城市的名称,仅表示此项协议尚未得到政府批准。

  肖松表示,西门子将在三个月以内完成数座电动车充电站的建造。目前,西么子公司正与公共事业公司以及上海、广州和重庆等城市商讨充电动车电站的建设规划。

  据悉,西门子是世界最大的机电类公司之一,目前正寻求与汽车制造商如通用、日产和大众等公司的合作机会,为他们提供电动车部件制造和充电站建设等服务。

  2010年9月,西门子与荣信电力电子曾在华建立合资企业,西门子中国能源业务领域输电与配电集团总经理肖松和荣信电力电子总裁左强代表双方签署了协议。据称,该合资公司提供的系统解决方案将更符合中国市场的实际需求。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力