新闻版>访谈> 第25届世界电动车大会专题 >正文

王传福:否认弯道超车失败 比亚迪技术领先

http://www.sina.com.cn   2010年11月07日 08:58   新浪汽车综合 字号:
新浪汽车专访比亚迪总裁王传福

  新浪汽车讯(赵焕发自 深圳)11月7日的电动车论坛上,科技部部长万钢表示,无论中外企业,只要产品达到政府标准,都可以享受相同的补贴,一视同仁,引起了广泛的关注。新浪汽车在比亚迪展台专访了比亚迪CEO王传福。

  王传福认为,这对比亚迪没有任何影响,“一个企业只有在一个开放的环境中,参与公平的市场竞争才有可能更加强大。”

  而对于众说纷纭的“中国电动车并未实现弯道超车”,他认为现在下结论为时尚早,针对部分专家和媒体认为的“中国汽车在电动车领域再次落后”,他认为“我绝对不赞成这种说法”。“就比亚迪来说,我们的技术得到了国内外和业内外的多方认可,包括国外的汽车企业。”“我们的技术处于国际领先的水平。”

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力