新闻版>企业新闻>正文

昌河铃木

利亚纳

昌河将推利亚纳电动车

http://www.sina.com.cn   2010年11月08日 07:45   新京报 字号:

  (记者魏学珍)昌河汽车总经理李黎近日在接受记者采访时透露说,昌河汽车除在明年计划推出包括铃木全新战略车型SPLASH和新北斗星(配置 图库 口碑 论坛)等四五款新车之外,还计划在现有利亚纳(配置 图库 口碑 论坛)的基础上开发一款电动汽车。

  “电动版的利亚纳即将在今年底或明年一季度上市”,李黎表示,新车目前已经做好了详细规划,计划在九江生产基地投产。同时他还表示,由于长安汽车集团已经在北京开建了一个新能源基地,因此在未来长安将在该基地上整合长安、昌河和哈飞等企业的资源,寻求在研发、生产上长安集团旗下所有自主品牌进行统一。

  另据介绍,昌河汽车日前还和深圳新能源公司联合开发了纯电动的爱迪尔(配置 图库 口碑 论坛)车型。据悉,这批新能源车型有望直接销往欧洲、美国和南美地区,并目前已经签订了首批1500辆出口的协议。此外,李黎解释说,由于生产排期和新车投放节奏等因素影响,原本计划在今年上市的铃木SPLASH已经推迟到明年初上市销售。

(编辑:书生)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>利亚纳报价

新浪汽车|汽车生活原动力