正文

谁更旗舰 高端中级车顶配版对比导购(2)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年10月13日 13:42   新浪汽车 字号:

速腾冠军版资料图
官方价格:13.28-18.48万元  经销商报价:11.28-19.08万元 速腾
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 一汽大众

  一汽大众速腾1.8T自动冠军版

  指导售价:18.48万

  速腾1.8L冠军版搭载的1.8TSI发动机是大众家族的看家产品之一,带有涡轮增压以及缸内直喷两项先进技术,最大功率达到118kW,最大扭矩为250Nm,的确在中级车中表现最强,搭配6速Tiptronic手自一体变速器动力输出也很顺畅平滑,但由于车自重较重,油耗表现尚可。作为最贵的速腾,这款车没装备DSG双离合变速器也是一个遗憾。采用大众PQ35平台的速腾的底盘也较为先进,前麦弗逊后多连杆的设计确保了乘坐舒适性和操控的稳定性。

  论外观,速腾1.8L冠军版跟普通速腾差异不大,最明显的变化莫过于全系车型标配的黑色熏黑前大灯,进气栅栏配以镀铬装饰,使整个前脸看起来更加具有运动感,强化了速腾造型上的视觉冲击力。内饰上冠军版跟普通速腾的区别主要是装备了黑色进口小牛皮座椅,然后在内门护板、方向盘、换挡护套、手刹车护套和中扶手上都采用运动化的银色缝纫,仪表板和门护板的运动款装饰条、不锈钢踏板、铝制迎宾踏板、银色按键的收音机及运动款多功能真皮方向盘也是强化其运动化定位的细节调整。但毕竟是一款上市有很长一段时间的车型,这跟英朗GT时尚的内饰相比确实有差距。车身尺寸为4544 x 1760 x1464mm,相对来说空间也是速腾的一大弱项。

  配置上速腾也还是延续了德系车较为精炼实用的风格,225/45 R17的车胎是同级最高规格的,标配ESP+ABS+EBD+4安全气囊主动安全系统,还有带清洗装置的氙气大灯、双区自动空调带空气净化系统和8喇叭音响系统等舒适性配置,中规中矩,与英朗GT的“豪华”相比掉色不少。但喜欢德系车的朋友肯定还是会喜欢它简单硬朗的风格,而且终端市场1万元左右的优惠自然让人动心。

(编辑:逍遥)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力