上海车展

新闻版>行业动态> 2010成都国际汽车展专题 >正文

SLS AMG

选择车型
选择配置查看详细数据关闭 ×

奔驰超级跑车SLS成都车展首发300万元左右

http://www.sina.com.cn   2010年08月30日 07:42   四川在线-华西都市报 字号:

  全新A级车亦将在年底正式登陆中国市场

  ——专访梅赛德斯—奔驰(中国)副总裁蔡公明

  往古者,知今也。2010年8月25日,主题为“耀世的永恒”——梅赛德斯-奔驰S级(配置 图库 口碑 论坛)轿车历史品鉴活动,在北京中央美术学院美术馆隆重举行,这是梅赛德斯- 奔驰进入中国以来,第一次向公众全面系统地介绍S级轿车的悠久历史和产品传承。在当日的新闻发布会上,本报记者应邀专访了奔驰(中国)销售副总裁蔡公明先生。他表示:即将在9月开幕的成都国际车展上,奔驰超级跑车SLSAMG将宣布价格正式上市,目前,订单已高达300辆。同时,记者从相关渠道独家获悉,SLSAMG的价格预计在300万元左右,极具竞争力,目标直接锁定法拉利F458。

  成都国际车展SLSAMG将全国首发上市

  华西都市报:9月17日,备受关注的成都国际车展就将盛大开幕,你如何看待成都车展的地位,以及成都的豪车市场?在本届车展上,奔驰是否有重要的新车型发布?

  蔡公明:成都车展的影响已今非昔比,国际化越来越浓。除了北上广的车展,应该就是成都的车展最具影响力。对奔驰来说,成都

  是我们西部市场的重中之重。在本次车展上,我们将今年4月刚在北京车展上亮相的超级跑车SLSAMG,拿到成都来首发上市,并宣布价格,正说明对成都市场的重视。

  SLSAMG是奔驰近年来在中国最具有代表性的巅峰之作,汇聚了各项尖端科技:轻质铝结构车身、鸥翼式车门、6.3升V8发动机、420千

  瓦/571马力的输出功率、650牛·米的最大扭矩、七速双离合变速器、铝制双叉臂结构运动悬挂。

  目前,我们已经收到了300台左右的订单,对于一款超级跑车来说,显然是不可思议的。除了SLSAMG,我们还将推出多款全新车型,尤其是备受关注的全新A级车,这是奔驰在中国市场对小型车的首次尝试。

  同比增长134%奔驰王者地位无可撼动

  华西都市报:“库存”是今年整个中国车市关注的焦点话题。但我们了解到,奔驰几乎所有的车型都缺货,S级甚至出现了最高加价10多万的现象,请问你如何看待这一问题?奔驰今年在华销售目标是多少?目前完成的情况怎样?

  蔡公明:这种供不应求的局面,并非我们有意制造的。有两个数据可以说明。第一,今年前7个月,奔驰在华累计销售74070辆,同比增长134%,继续领跑豪华车市;第二,S级轿车前七个月销售11600辆;7月销量为2444台,同比增长218%。在这种

  增长速度下仍无法满足市场需求,说明市场潜力大。当然,这从另一方面也反映出我们前期对市场预测过于保守,未来将提高预测能力,以更好满足市场需求。今年我们年初制定的销售目标是10万辆,从目前的销售进度来看,完全没问题。

  新增25家网络我们重硬件但更重软件

  华西都市报:今年以来,包括宝马、奥迪等传统竞争对手都在扩网建店,以成都为例,宝马已有4家、奥迪4家,雷克萨斯3家,而原来独家代理的进口大众、保时捷已增至两家,请问奔驰在网络建设方面有何举措?

  蔡公明:奔驰的经销商网络今年将新增25家店,主要将

  集中在二三线城市,到年底,我们将达到150家。但是在注重硬件提升的同时,奔驰更注重软件特别是经销商资质的提升,比如经销商团队管理水平等。

  奔驰在中国的经销商培训中心,也将同步在重庆和西安新增两家,达到总共7家的规模。三年来,奔驰对于经销商实施的零售精英培训项目

  取得了不错的成绩。也正是经销商资质的不断提升,才有了奔驰销售业绩3年来飞速的发展。目前,奔驰在全国拥有11000名经销人员,其中1500人工作已经达到了5年以上,比例达13.63%,这一数字在人才贫乏的中国汽车经销商界无疑是惊人的。

  记者黄明君北京报道

(编辑:王霏)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

SLS AMG相关新闻:

梅赛德斯-AMG品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力