新闻版>企业新闻>正文

东风日产欲破传统三强格局 目标年销百万辆

http://www.sina.com.cn   2010年08月19日 07:52   京华时报 字号:

  本报讯 (记者杨开然)7年来高速增长的东风日产近日披露,已做好全方面准备,有决心打破上海大众、一汽大众和上海通用传统三强的格局。东风日产内部人士表示,东风日产并不满足于行业第四,而是想成为国内最强的乘用车企业。这是第一家明确提出挑战传统三巨头的车企。

  今年上半年,东风日产累计销量突破331053台,位居乘用车企业的第四位,完成了全年销售任务(全年目标60万台)的55%。

  记者了解到,东风日产已做好在产能储备上与传统三强一较高低的准备。上海大众、一汽大众和上海通用均提出在2012年前后实现年销一百万台,东风日产副总经理任勇也提出,到2013年,也就是在合资企业成立的第十年,东风日产能够成为一个产销过百万的企业。

(编辑:hhauto)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

车模兽兽血染的风采 车模兽兽血染的风采

车展比亚迪车模曝光 车展比亚迪车模曝光

途安出保和保养心得途安出保和保养心得

MG6碳纤黑顶装杀鱼鳍 MG6碳纤黑顶装杀鱼鳍

购房置业更多>>
导购新房

新浪汽车|汽车生活原动力