上海车展

新闻版>企业新闻> 为你的冠军喝彩——奥迪·2010巴萨中国行专题 >正文

奥迪 世界顶级赛事一颗强劲引擎

http://www.sina.com.cn   2010年08月04日 11:18   新浪汽车综合 字号:

  • 奥迪是全球唯一与众多顶级足球俱乐部保持长期紧密合作的高档车品牌

  • 足球、高尔夫、冬季运动和帆船是奥迪全球体育赞助的四个主要领域

  • 奥迪不仅是体育运动的鼎力赞助者,更是激情参与者,并长期为体育项目发展提供世界领先的技术支持

  作为全球先进科技的引领者和最具运动精神的高档车品牌,奥迪长期鼎力支持和赞助世界体育运动的发展,并倾情帮助那些富有进取精神和运动天赋的未来之星成就体育梦想。

  奥迪与足球:世界顶级足球俱乐部的鼎力支持者

  2009年7月,四支代表全球最高水平的足球俱乐部——曼联、拜仁、AC米兰和博卡青年在世界著名的慕尼黑安联球场激情碰撞,巅峰对决。他们的目标不仅是那座高60厘米,展现了世界领先设计水准的奖杯——奥迪杯,同时也是为了庆祝一个长期鼎力支持世界顶级足球俱乐部和世界足球运动发展的伟大品牌的百年华诞。

  伴随着安联球场内震耳欲聋的球迷欢呼声,当四支豪门用精彩绝伦的球技为奥迪唱响百年礼赞的时候,现场和全世界78个国家的数亿观众方才意识到这份至高规格的足球盛宴正是源自奥迪与诸多世界豪门之间亲密无间的伙伴关系。

  在长期稳定的合作过程中,奥迪的领先科技与产品伴随着这些世界顶级足球俱乐部的球员、教练和官员的每一天,而这些球队在绿茵场上的精彩表现同样完美诠释着奥迪“进取 尊贵 动感”的品牌价值。

image001.jpg

四大豪门共庆奥迪品牌百年华诞

image002.jpg

安联球场坐满了观看奥迪杯的球迷


奥迪与拜仁——巴伐利亚盟友

  作为2009-2010赛季德甲联赛和德国杯赛的双冠王,拜仁慕尼黑俱乐部至今仍是德国联赛冠军纪录的保持者,并多次夺得丰田杯、欧洲冠军杯和德国杯,是德国足坛当之无愧的王者,也是全世界最成功的俱乐部之一。

  奥迪与拜仁的密切合作关系始于2002年,如今这一合作已经提升到一个全新的高度——2009年底,奥迪和拜仁携手宣布,奥迪将在2011年7月之前分三期购入拜仁慕尼黑俱乐部9.09%的股份,从而成为俱乐部第三大股东。

  每个赛季开始前,拜仁球员都会无一例外的选择一款装备奥迪quattro全时四驱系统的车型作为他们新赛季的座驾。奥迪S5显然是拜仁球员最青睐的车型,现今队中有五名球员选择了这款车,其中就包括2010南非世界杯德国国家队队长拉姆。

image003.jpg

拜仁庆祝夺得“双冠王”

 

 奥迪与皇马——共铸“银河战舰”

  作为同样拥有超过百年历史的品牌和俱乐部,世界足坛的豪华之师皇家马德里俱乐部已经和世界高档车行业的领先者奥迪品牌拥有长达七年的合作关系。从2003年开始,奥迪就成为了“银河战舰”的唯一用车合作伙伴。队内球星对奥迪产品的动感特质和quattro全时四轮驱动技术赞誉有加。皇马的传奇球星劳尔和齐达内更是奥迪产品的忠实拥趸,两人分别拥有多辆奥迪车型。

  与拜仁球星不同,目前“银河战舰”阵中有9名球员选择了奥迪Q7。另外,包括拉莫斯在内的4名球星则选择了奥迪R8,而荷兰中场范德法特则选择了一款S5 4.2 FSI。

image004.jpg

西班牙国家德比中皇马球员上场

  奥迪与曼联——红魔的四环魔棒

  作为全世界商业价值最高的俱乐部,“红魔”曼联在足坛象征着悠久的历史与辉煌的成就。而奥迪无疑也是全世界最成功的高档车品牌之一。从2004年开始,奥迪成为了曼联俱乐部的官方合作伙伴,并为俱乐部提供官方用车,这也是曼联俱乐部历史上首次与高档车品牌结盟。

  对于许多曼联现役球员和退役的传奇巨星来说,他们都自发地成为了奥迪品牌的大使。其中包括足坛名宿博比·查尔顿,主教练“爵爷”弗格森,英国足球历史上获得冠军头衔最多的球员吉格斯,以及如日中天的当家前锋鲁尼等。

image005.jpg

奥迪杯决赛中的曼联队

  奥迪与巴萨——追求完美表现

  毫无疑问,巴萨是当今欧洲乃至世界足坛最成功的俱乐部。作为史无前例的“六冠王”,巴萨俱乐部的球星们凭借自己所驾驭的奥迪车型,在道路上获得了与球场上一样的完美表现。

  从2006年开始,奥迪成为巴塞罗那俱乐部的官方合作伙伴。正如他们在绿茵场上步调一致的“艺术足球”一般,巴萨的球星们无一例外的认为奥迪Q7是他们最钟爱的车型,只不过他们选择了不同的颜色来彰显自己的个性。中场核心哈维选择的是银色,伊涅斯塔选择的是白色,而世界足球先生梅西则挑选了一款独一无二的珠光蓝色奥迪Q7。

image006.jpg

“西班牙国家德比”中巴萨球员上场

  奥迪与AC米兰——同享冠军传统

  AC米兰作为意大利历史最悠久的俱乐部之一,于2007成为奥迪赞助的又一支世界顶级豪门。AC米兰俱乐部历史上曾7次捧起欧洲冠军杯,仅次于皇家马德里队的9次夺冠纪录。

  在意大利乃至全球,AC米兰都被视为奥迪品牌的足球使者,正如AC米兰俱乐部总经理加利亚尼所说,“红黑间条衫和四环标示都象征着卓越、荣耀和杰出的成就”。奥迪车型早已成为了AC米兰俱乐部球星的挚爱,其中Q7和RS6最受红黑军团欢迎,目前队中分别有10名和6名队员选择了这两款车型,紧随其后的就是包括球队中场核心罗纳尔迪尼奥和西多夫在内所选择的奥迪A8系列。

image007.jpg

球场上的罗纳尔迪尼奥

  顶级足球俱乐部的顶尖成绩与价值

  作为全球唯一与众多顶级足球俱乐部保持长期紧密合作的高档车品牌,奥迪的合作伙伴们无论从球队价值还是球队成绩上都充分证明了他们是当今世界足坛的最强者。

《福布斯》杂志2010年全球十大最有价值足球俱乐部排行榜

琛ㄦ牸.jpg

全球十大最有价值足球俱乐部所获冠军数量(以欧洲冠军杯次数排名)

琛ㄦ牸2.jpg

  为中国倾情奉献世界顶级足球

  奥迪与世界顶级足球俱乐部的合作绝不仅限于欧洲,奥迪同样长期致力于邀请这些足球豪门访华,为中国球迷奉献世界最高水平的足球盛宴。

  中国是奥迪的第二故乡市场。作为中国高档车市场的绝对领先者,奥迪长期以来用实际行动让中国用户与世界其他地方的奥迪用户一样,获得了与世界顶尖足球俱乐部亲密接触的机会,并从豪门球队世界级的足球技艺中感受奥迪品牌的动感基因与进取精神。

  2003年和2005年,奥迪两度邀请皇家马德里俱乐部访华。当时,皇马分别以4:0和3:2战胜中国龙之队和北京国安。

  2005年,奥迪在与曼联合作的首个赛季结束后,即邀请曼联队访华。曼联队最终以3:0战胜北京国安。

  2007年,奥迪同样在与巴萨合作的首个赛季结束后,将这支加泰罗尼亚豪门请到中国。巴萨最终以3:0战胜北京国安。

  2010年,奥迪又再次为中国球迷创造了一睹“六冠王”巴萨风采的机会,而奥迪与足球的传奇仍在继续……

image008.jpg

2005皇马中国行

image009.jpg

2005曼联中国行

image010.jpg

2007巴萨中国行

  奥迪与高尔夫:优雅与优雅之间的结合

  奥迪参与高尔夫运动已经有20年的历史。领先的科技、完美的设计和优雅的运动性不仅是每一款奥迪车的共同特点,也正是高尔夫运动的魅力所在。从2010赛季开始,奥迪一方面进一步加强了对业余高尔夫赛事的大力支持,另一方面全力寻求与更多全球顶尖高尔夫职业赛事的合作。

  2018莱德杯——雄心起航

  今年,奥迪宣布将鼎力赞助并支持德国申办2018年莱德杯这项全球最负盛名的高尔夫赛事。除了德国之外,西班牙、葡萄牙、法国和荷兰也提出了举办申请,最终主办地将于2011年揭晓。

image011.jpg

奥迪鼎力支持申办2018莱德杯

  奥迪quattro杯——全球最大的业余高尔夫球巡回赛

  奥迪创办的“奥迪quattro杯高尔夫锦标赛”作为世界上规模最大的业余高尔夫球巡回赛,已经拥有整整20年的历史。至今共计有超过100万的业余高尔夫选手在全球参与了这项经典品牌赛事。在2009年的“奥迪quattro杯”过程中,共有来自47个国家的8万2千名选手参加了730场比赛,最终来自泰国和南非的选手在澳大利亚悉尼举行的全球总决赛上夺得冠军。今年的“奥迪quattro杯”全球总决赛将在著名的意大利撒丁岛佩韦罗高尔夫俱乐部举行。

image012.jpg

在悉尼举行的2009奥迪quattro杯全球总决赛

  奥迪女子高尔夫锦标赛——专属女性的高尔夫球赛

  1995年,奥迪打造了这项女性专属的高尔夫球赛,并立刻吸引了大批女子高尔夫选手积极参与。她们用自己杰出的表现证明高尔夫早已不再是一项男性独享的运动。2009年的“奥迪女子高尔夫锦标赛”吸引了约一万名女球手参加。

image013.jpg

奥迪女子高尔夫锦标赛

  女子高尔夫德国公开赛

  女子高尔夫德国公开赛是欧洲女子高尔夫巡回赛的重要组成部分。2010年5月13日至16日,全世界最优秀的女子高尔夫选手汇聚慕尼黑。奥迪不仅为赛事提供了官方用车,而且还提供了一辆奥迪A5敞篷车和一辆奥迪R8 Spyder作为冠军奖品和“一杆进洞”大奖。

  劳拉·戴维斯获得2010女子高尔夫德国公开赛冠军

image014.jpg

奥迪与冬季运动:不仅是赞助者,更是技术支持者

  对领先科技和动感魅力的共同追求将奥迪与冬季运动紧密联系在一起。正因为此,冬季运动成为了展现奥迪品牌创新、动感和运动精神的完美舞台。

  从2002年开始,奥迪至今已经连续8年冠名赞助“奥迪国际滑雪联合会滑雪世界杯(Audi FIS Ski World Cup)” 这项全球顶级的滑雪赛事。而从2003年至今,奥迪还连续4届成功赞助了“国际滑雪联合会阿尔卑斯世界滑雪冠军赛(FIS Alpine World Ski Championships)”,并成为了即将于2011年和2013年分别在德国和奥地利举办的这项赛事的官方赞助商,这无疑将进一步提升四环品牌与国际顶尖滑雪运动的成功合作。

image015.jpg

奥迪国际滑雪联合会滑雪世界杯决赛

  除了对世界顶尖冬季运动赛事的长期鼎力支持以外,二十多年来,奥迪还一直是德国滑雪协会及所属各级别国家队的主赞助商。每年奥迪都会为运动员们在训练和国际赛事中提供装备了quattro全时四驱系统,能够在冰雪路面发挥卓越性能的运动车型。除了德国国家队之外,奥迪还与瑞典、芬兰、法国、意大利、瑞士等传统冰雪强国的国家队建立了长期的合作伙伴关系。

  奥迪对冬季运动项目的支持远远超出了资金赞助的范畴,除了为运动员、教练员提供贵宾用车之外,奥迪还为他们提供了世界最顶尖的技术支持。各国滑雪队的运动员会定期到奥迪位于英戈尔斯塔特的风洞中心进行训练,通过全球最先进的科技手段帮助他们提升训练水平和比赛成绩。

image016.jpg

奥迪为冬季运动提供高科技训练手段

image017.jpg

运动员在奥迪风洞内进行训练

  奥迪与帆船:高品质生活方式的天作之合

  帆船运动总是与碧水蓝天与乘风破浪联系在一起,生动地彰显着驾驶者的激情、勇气、智慧和对自由的追逐。作为一项顶级的海上项目,帆船运动完美诠释着一种进取、尊贵、动感的高品质生活方式。

  奥迪MedCup帆船巡回赛

  始创于2005年的MedCup帆船巡回赛是该项运动领域最重要的赛事之一,被誉为“帆船赛中的F1”。每年这项赛事都会吸引诸多来自世界各地的帆船高手,其中包括那些奥运会、世界锦标赛和美洲杯帆船赛的冠军。从创办之初,奥迪就一直为赛事提供高档车赞助,并从2007年开始连续三年成为赛事的冠名赞助商。

  奥迪对帆船运动的参与同样不仅限于提供资金和用车支持。今年,奥迪组建了一支名叫“AudiA1 Team powered by ALL4ONE”的帆船队参加MedCup TP52级的比赛。这艘帆船在制造过程中融入了大量领先的奥迪科技与工艺。目前这支新军在巡回赛中位列第二位,仅次于卫冕冠军新西兰队。

image018.jpg

奥迪MedCup帆船巡回赛

image019.jpg

“基尔周”帆船赛(Kieler Woche)

  始创于1882年的“基尔周”帆船赛(KielerWoche)被认为是当今世界上一项最重要的帆船比赛活动,早已成为世界杯和奥运会各个级别帆船比赛冠军必定参加的赛事。每年6月举行的“基尔周”都会有超过3000条帆船和5000名水手前来一试身手,参加40多场16个国家和国际级别以及10个奥运级别的比赛。

  在比赛现场,奥迪将提供一个由奥迪Q5、Q7和A8组成的车队负责赛事贵宾的接送。同时,为了保证运动员和参赛帆船能够第一时间下水和上岸,奥迪还为赛事专门提供的了令人惊叹的专业后勤服务——当比赛级别改变时,60条帆船需要同时被拉上岸,而奥迪车队在40个小时的时间内,成功地完成了超过1500次的船只运送任务。

  “基尔周”帆船赛

(编辑:郝玥)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力