新闻版>访谈> 2010北京车展专题 >正文

长城汽车魏建军:中国汽车应走经济实惠道路

http://www.sina.com.cn   2010年04月23日 10:08   新浪汽车 字号:

  编者按:2010北京国际车展在4月23日开幕,新浪汽车派出强大阵容报道本届车展,推出以“载道”为主题的系列策划,邀请各汽车集团领袖、企业高管及业内知名人士做客新浪汽车北京车展直播间,就企业战略、行业话题、热点车型、车展现场等网友感兴趣的话题做出深度解读。以下为长城汽车董事长魏建军做客新浪访谈间的访谈实录。

长城汽车董事长魏建军在新浪汽车聊天室
长城汽车董事长魏建军在新浪汽车聊天室

  主持人:各位新浪的网友大家好!欢迎大家关注我们此次的聊天,这次我们是在2010北京国际车展的报道现场,今天我们非常荣幸的请到了长城汽车董事长魏建军先生,欢迎您魏总!

  魏建军:谢谢。

    18款车参展 9款是新品

  新浪汽车:现在我们听到外面传来北京车展展会上的一些音乐,外面也是非常热闹的,魏总请您为我们介绍一下这次您带来了什么样的新车型呢?

  魏建军:尊敬的新浪网友大家好,感谢你们长期以来关注长城汽车,支持长城汽车。这次车展我们带来了18款车,其中9款是新产品,这次的阵容要比以往大一些,而且从展台布置到产品配置都有一个较大的提升。长城汽车主要的产品是致力于三个品类,一个是SUV,第二个就是轿车产品,第三种是皮卡。我们这次也是围绕这三个品类来设置的,仅仅SUV就有8款,皮卡1款,其他的都是轿车,而且从产品的水平上要比以往有一个很大的提升。从节能环保方面我们也做了很多的努力,比如说我们新产品配置了高性能的柴油机,这次从核心零部件方面带来了三款高性能发动机,这都是为走出国门、打开海外市场打下了一个比较好的基础。

  新浪汽车:能不能跟我们新浪的网友说一下咱们的展台在哪个位置吗?

  魏建军:我们的展位在一号馆。

  新浪汽车:我们刚才听到了魏总介绍了这么多值得期待的车型,欢迎各位去一号馆参观我们的车型。您刚才提到有一些车型是为海外市场准备的,我们都知道2008年下半年开始出口市场相对来说比较低迷,而我们长城之前一直在出口方面做得相当不错,去年和今年相比应该会有一点起色了。

  魏建军:09年受金融危机的影响,海外市场有一个比较大的下滑,下滑的比例大概在40%。全球经济在逐步回暖,但是海外市场的回暖和中国差距比较大,国内市场要比海外市场好的多。09年我们一共出口了3万2千台车,比08年下降了40%,在一季度我们出口已经超过了2万台,今年我们设定了一个比较保守的目标是5万5千台,3月份国际市场回暖速度在加快,可能会超过这个目标。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:沐雨天)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力