新闻版>访谈> 2010北京车展专题 >正文

黄海汽车刘占文:目前专注发展SUV和皮卡

http://www.sina.com.cn   2010年04月25日 12:07   新浪汽车 字号:

  编者按:2010北京国际车展在4月23日开幕,新浪汽车派出强大阵容报道本届车展,推出以“载道”为主题的系列策划,邀请各汽车集团领袖、企业高管及业内知名人士做客新浪汽车北京车展直播间,就企业战略、行业话题、热点车型、车展现场等网友感兴趣的话题做出深度解读。以下为黄海汽车副总经理刘占文做客新浪访谈间的访谈实录。

黄海汽车副总经理刘占文
黄海汽车副总经理刘占文

  新浪汽车:各位新浪的网友,大家好!这里是2010年北京车展新浪汽车访谈节目,今天我们请到了黄海汽车副总经理刘占文先生,您好。

  刘占文:您好。

  新浪汽车:先给我们介绍一下黄海汽车参展的情况。

  刘占文:第11届北京国际汽车展,整个曙光汽车集团,黄海汽车,我们业务板块的产品占了5款车,SUV这一块是3款,我们在24号昨天举行了新闻发布会,皮卡系列里面我们有一款叫黄海皮卡王,也是一个皮卡车的产品,第一时间与广大的观众见面。

  新浪汽车:这两款产品什么时候在市场上面销售?

  刘占文:这两款产品我们准备了相当充分的时间,这一次只是产品的样式进行展示,后续还有很多工作还需要细化,预计在今年9、10月份会批量投放市场,奇胜V3市场定位会根据发动机匹配的形式不同,根据它的驱动方式不一样,以及配置的差别会形成一个10万到15万区间的系列产品,皮卡王这一块主要市场定位是在7万到10万之间。   

  新浪汽车:一季度国内汽车市场销售情况非常好,黄海汽车这方面怎么样?

  刘占文:应该讲今年我们整体上黄海乘用车业务板块,一个销售目标锁定在4万辆,一季度已经过去了,一季度国内汽车产销这一块,乘用车业务板块平均增长77%,SUV这一块,我们的量不是特别大,但是增速相对比较明显。皮卡这一块与同期对比大概增长92%这样一个水平,一季度基本上我们突破了1万台这样的一个产销目标,基本上按照今年我们锁定的年度计划是按照时间节点来完成的。

  新浪汽车:我们看到整个市场是供不应求的状况,你们现在的情况怎么样?

  刘占文:去年中国的汽车市场从二季度开始,可以说是井喷式的发展,在行业都被大伙儿公认,随着汽车市场的好转,整体上在这个行业里面有很多的汽车厂家都出现了产能不足的问题,甚至是产能的瓶颈,影响了一部分销量,销售目标的达成,黄海公司也不例外,黄海公司在产能的问题上,这两年也制约着我们快速的发展,在去年我们在沈阳的生产基地进行了改造,已经打造了3万台产能的目标,今年我们又重新规划了我们乘用车的生产基地,今年正在紧锣密鼓建设之中,预计今年年底也能形成产能,我们虽然在一季度产能对我们来讲还是一个制约的问题,从二季度开始,产能的问题我想就能得到解决。

  新浪汽车:这一次北京车展你们也展出了两款中高端的产品,黄海是不是在向高端的产品线上走?

  刘占文:也不是,乘用车这一块我们定位是两个平台的产品,一个是SUV,一个是皮卡,现在我们SUV是三个系列的产品,目前直接销售的是挑战者系列、傲龙系列、新奇胜系列,从6万到10万块钱这样的一个价格区间,我们也考虑到,因为在10万到15万元的话,国内的自主品牌都是规模不大,而且又有一定的市场空间,合资品牌基本上都在15万元以上这样一个水平,所以在细分的市场上就有一定的市场需求,我想把我们的产品线尽量,在10万块钱往上提升,这样提升整个黄海乘用车的规模,同时也提升整个细分市场的占有率。

  新浪汽车:我们看到北京车展上你们也推出了皮卡王这样的一个产品,这个产品的市场定位大概是怎样的?会在黄海汽车皮卡系列当中占有怎样的定位?

  刘占文:我们这个产品,在目前国内的皮卡车整个的行业里面或者整个产品里面,我们认为是非常有特点的一款产品,大承载,大动力,也被大伙儿所认可,在细分市场里面一定会有它自己生产的空间。我们黄海公司主要是来做4万多块钱一直到7万块钱这部分的皮卡,这部分是黄海汽车主流的产品,但是也存在着这样的一个问题,国内有很多中高端的皮卡,都抢占8万块钱的市场,这个市场空间应该在皮卡车这个行业里面,能占到总份额的30%左右,这么大的一个市场份额,我想我们作为一个专门生产皮卡车的专业化工厂,肯定要注重这一细分市场。所以我们也是将皮卡的生产线向中高端拉升一下,提升占有率。

  新浪汽车:今后黄海汽车在产品规划方面有哪些思路?

  刘占文:皮卡车目前占到整个产品产销60%左右的市场份额,皮卡车这一块,现在我们非常成熟和热销的产品就是大财神皮卡,我们想以它为主流,同时以黄海的皮卡王和小财神皮卡为两翼,还有一款叫做傲俊的经济型皮卡,我们想以这个为突破口,结合中国汽车下乡的政策,将皮卡车的产品线拉升,这样规划我们整个布局。SUV这一块我们也是做的中低端的系列产品,通过齐声V3产品之后,把我们整个产品向中高端延伸。

  新浪汽车:黄海汽车在今年渠道建设方面有哪些重点要做的工作?二三线城市的开拓有哪些措施?

  刘占文:黄海的销售网络遍布全国的各个省市,都有我们自己的销售网络和销售网点,通过几年的市场发展来看,我们认为目前的SUV皮卡,我们自己细分的市场在中国的西南、西北、东北有比较好的成长空间,这一块是我们非常关注的市场。另外一个辽宁的市场和山东的市场,我们考虑到物流成本和半径,加之辽宁省和山东这两个经济区域比较好,这两块市场也作为我们的战略市场来研发,通过汽车下乡的政策,在广大的农村市场又有比较好的成长空间,所以二三线城市也是我们的重中之重,通过一级网点的直接铺设和主要代理商二级网点的覆盖,来达到二三线城市尽快的全面覆盖。

  新浪汽车:今年很多汽车企业制定比较高的产销目标,今年我们这一块的目标怎么样?

  刘占文:整个曙光汽车集团,黄海乘用车业务板块这一块,今年营销目标就是4万辆,今年一季度也是按照这样一个目标来完成的,我们非常有信心,通过整个产品的布局和网络建设来达到我们的目标。

  新浪汽车:好的,非常感谢刘总在百忙之中做客新浪汽车频道,今天的聊天到此结束,谢谢。

  刘占文:谢谢。

(编辑:张薇薇)

转发此文至微博 | 打印此页

进入黄海展台>>黄海 2010北京国际车展报告

看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力