正文

北京车展新能源新车科技 独家深度逐一点评(6)

http://www.sina.com.cn   2010年04月16日 08:23   新浪汽车 字号:

  大众环保车的后继者:大众E-Up! 电动概念车

  在本届北京车展上,大众将会带来去年法兰克福车展上展出的Up系列微型车的新成员——E-Up!电动概念车。随着lupo柴油车的停产,大众Up系列将很可能成为Lupo的后继者。大众E-Up!概念车在前脸和车尾造型上并没有太大的改变。由于E-Up!概念车应用不需要进气的电动机,因此尽管采用前置电动机布置,在前脸造型上仍然给予了设计师更多的设计空间,没有发动机进气和散热的技术束缚,传统水箱格栅的设计被简洁的前脸线条和大众车标所代替。总体上看,大众E-Up!概念车的车身线条保持了Up车系的简练,具有较大制造难度的复杂曲面也被精简到最小。很显然在造型设计上,大众体现出非常强烈的易于制造和低成本理念。

随着大众lupo柴油车的停产,大众Up系列将很可能成为Lupo的后继者
随着大众lupo柴油车的停产,大众Up系列将很可能成为Lupo的后继者

  与之前发布采用后置后驱布置的Up概念车不同的是,大众E-Up!概念车采用电动机前置前驱的布置,电动机最高峰值马力可达81匹,峰值扭矩为210Nm。由于电动机充沛的低速扭矩,因此这款电动车0-50km/h市区中最常用的加速范围只需3.5秒。0-100km/h加速时间为11.3秒,同样由于不少同级微型车。另外,这款电动车最大续驶里程为130公里,基本可以满足大多数日常使用需求。

大众E-Up!概念车采用电动机前置前驱的布置,最大续驶里程为130公里,基本可以满足大多数日常使用需求
大众E-Up!概念车采用电动机前置前驱的布置,最大续驶里程为130公里,基本可以满足大多数日常使用需求

  在此之前发布的三门掀背版Up概念车是一款长3450mm,宽1630 mm的微型车,但是它却拥有四个座位及宽敞的内部空间。此次发布的同样为三门版的E-Up!概念车,车身长度略有缩短,为3190mm,车宽则略增加10mm。这款看似娇小的电动车拥有充裕的车内空间,它可以乘坐3名成人和1名儿童。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力