新闻版>行业动态>正文

一汽丰田

普锐斯

美国丰田车失控与车辆意外加速无关

http://www.sina.com.cn   2010年03月24日 07:02   成都商报 字号:

  美国纽约警方22日说,本月9日一起丰田普锐斯(配置 图库 口碑 论坛)失控撞墙事故由司机操作错误所致,与车辆意外加速无关。

  纽约哈里森警察局代理 局长安东尼·马拉奇尼在新闻发布会上说,警方调查发现,汽车撞墙时油门踏板“被全力踩下”,没有任何迹象显示驾驶员当时踩下刹车踏板。这一结论与美国国家 公路交通安全局上周公布的初步调查结果相符。

  56岁的女司机格洛丽亚·罗泽尔说,她当时驾驶一辆2005年产普锐斯在哈里森行驶,汽车 突然加速冲出车道,穿过一条街道撞上石墙,她曾踩下刹车踏板但不起作用。马拉奇尼说:“她(罗泽尔)以为自己踩下刹车板,但事实并非如此。”丰田公司发言 人韦德·霍伊特说,警方调查结果证明这辆丰田汽车的安全,“如果你踩下刹车踏板,就算油门踏板卡住无法复位,车也能停”。(新华社)

(编辑:王霏)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力