上海车展

新闻版>企业新闻> 2010第八十届日内瓦车展专题 >正文

奥迪携四款全球首发车型亮相日内瓦车展

http://www.sina.com.cn   2010年03月04日 19:31   新浪汽车综合 字号:
奥迪A1
奥迪A1 e-tron
奥迪A1
奥迪A1
奥迪A1
奥迪A1 e-tron
奥迪A1 e-tron

  2010年3月2日,第80届日内瓦车展拉开帷幕,奥迪携A1 e-tron概念车、A8 Hybrid概念车、奥迪A1、奥迪RS5 Coupé四款全球首发车型及旗下多款领先产品精彩亮相。此次展出的多款亮点车型展现了奥迪在未来驱动技术方面的巨大研发成果,并揭示了奥迪公司未来驱动技术发展趋势。奥迪展台最为耀眼的明星当属全球首发的A1 e-tron概念车,作为奥迪推出的第三款纯电动概念车,A1 e-tron显示出奥迪在纯电动驱动技术领域的领先实力。奥迪A8(配置 图库 口碑) Hybrid概念车以其仅为144克/公里的二氧化碳排量水平为顶级豪华轿车树立了全新的环保标准。

奥迪A1 e-tron
奥迪A1 e-tron

  奥迪公司管理董事会主席施泰德表示:“作为汽车驱动技术的领跑者,奥迪的燃油发动机技术已经得到了全球消费者的广泛赞誉,‘TDI’、‘FSI’已经成为奥迪品牌科技领先的符号。在未来,奥迪将为消费者提供与奥迪高效发动机相配合的混合动力系统以及纯电动驱动技术,继续保持奥迪在汽车驱动技术领域的领先优势。正如‘quattro’已经成为全时四驱技术的代名词一样,‘e-tron’将成为奥迪品牌纯电动技术的标志性符号。”  

  奥迪 A1 e-tron概念车是一款为未来都市驾驶而生的纯电动环保车型,开创了全新的MCV都市之车概念(Mega City Vehicle)。与e-tron家族中的运动车型相同,这款车也是依靠电力驱动,输出功率达75千瓦 (102马力),在市区的行驶里程可超过50公里。行驶过程中当蓄电池的电能耗尽时,A1 e-tron将通过一个非常紧凑的里程延伸器对蓄电池重新充电,该延伸器由一个单转子回转式内燃机和一个充电功率高达15千瓦的发电机组成,可使A1 e-tron的行驶里程再增加200公里。A1 e-tron百公里平均耗油量仅为1.9升,二氧化碳排量低至45克/公里。

奥迪A8 Hybrid概念车
奥迪A8 Hybrid概念车
奥迪A8 Hybrid概念车
奥迪A8 Hybrid概念车
奥迪A8 Hybrid概念车
奥迪A8 Hybrid概念车

  奥迪A8 Hybrid概念车装配有两个动力装置,即2.0 TFSI发动机和电动马达,组合输出功率为180千瓦(245马力),扭矩为480牛·米,出色的性能可以与装配大排量传统六缸发动机的车型相媲美。A8 Hybrid概念车是一款完全混合动力车型,其汽油发动机和电动机可以分别单独驱动,也可以协作运行。强劲的电动马达集成在功率为155千瓦(211马力)的四缸汽油发动机和8速手自一体变速箱之间,将动力传动系统的功率增加了33千瓦(45马力),同时将扭矩提高了211牛·米。该原理非常高效,能够避免不必要的摩擦和功率损失。A8 Hybrid概念车平均耗油量仅为6.2升/100公里,二氧化碳排量为144克/公里。

  此外,全球首发的奥迪A1也受到了广泛关注。A1的外型设计继承了2007年推出的A1 project quattro概念车的精髓,重新设计的单幅进气格栅、LED日间行车灯、包围式腰线设计以及充满科技感的立体LED尾灯,使奥迪A1处处散发着迷人的动感气质与活力。为了彰显用户的独特个性,奥迪A1在车顶两侧采用了与车身颜色对比明显的银色拱形设计,配合coupé风格的C柱造型,形成了极具个性与运动的外观特征。

奥迪RS5 Coupé
奥迪RS5 Coupé
奥迪RS5 Coupé
奥迪RS5 Coupé

  作为奥迪高性能运动车型,RS5 Coupé的亮相进一步展现了奥迪品牌的动感魅力。其流畅的车身造型蕴含优雅高贵的气质。动力方面,RS5 Coupé搭配4.2升V8燃油直喷发动机,最大功率高达331千瓦(450马力),最大扭矩430牛·米。配合7速S tronic双离合变速箱以及优化的quattro全时四轮驱动系统,RS5 Coupé由静止加速到100公里每小时仅需4.6秒,强劲而高效的动力传动系统将为驾驶者提供充满运动激情的驾驶体验。

  除上述全球首发车型外,此次日内瓦车展的奥迪展台同台展出了A3 Sportback,A5 Cabriolet,S5 Sportback,RS6 Avant,Q5,Q7,A8,R8和TTRS Coupé等十余款车型,强大的参展整容显示出奥迪品牌在产品和技术方面的领先优势。

(编辑:逍遥)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力