上海车展

新闻版>企业新闻>正文

广本锋范1月销量牛气冲天 车市热销货源紧张

原创 http://www.sina.com.cn   2009年02月12日 07:13   新浪汽车 字号:

热闹的广本4S店

  新浪汽车讯 2009年1月各大车企月销量已相继出炉,备受关注的广本首款中级车CITY锋范轿车不仅以崭新的面貌亮相,而且以崭新的市场表现让人眼前一亮,助广州本田继续了08年破冰的神力,为09年的市场开了一个响亮的头彩。

  来自全国乘用车市场信息联席会数据显示:1月份广州本田销量达23482辆,同比增长达29%。其中,广州本田首款中级车CITY锋范的优异表现让人眼前为之一亮,上市后第一个月的销量便达到了7457辆,一举超越了同门师兄弟思域,显示出了强劲的市场发展势头。

  乘着春节的春风,CITY锋范的市场表现依然值得期待。在春节过后,锋范的价格继续保持坚挺,而且到店的现车均迅速地被节前就已排队预订的客户提走,以致现车供货紧张还将维持一段时间。

  节前旺销的延续

锋范

  据广州本田4S店某销售经理透露,节后锋范延续了节前的旺销局面,供货仍较为紧张。在两种排量车型中,1.5L车型卖得比较好,现车始终比较吃紧,加之近期小排量购置税的调整,更是刺激了锋范1.5L车型的订单。目前1.5L车型需要预定,黑色及红色等主流颜色需要一个月才可以提到现车,而1.8L车型也同样需要预定,不过情况相对好一些,最快半个月内即可提车。

  面对这一可喜成绩,经销商相关负责人表示:“CITY锋范正在开始逐渐释放其市场潜力,在车市大环境尚不明朗的情况下,却依然表现出不俗的成绩,这是广州本田贴合目标用户需求做出的一次大胆转型之作。 “CITY锋范作为2009年一款具有“新鲜血液”的中级车型,也必然成为乘用车销售的主力。”多家经销商对此显得信心十足。

  笔者从广州本田特约经销店还得知,CITY锋范除了供货紧张之外,部分颜色车型甚至还无法保证近期订车。也正因为如此,经销商也告诉笔者现在订车仍就没有优惠,包括一些精品装饰也没像以前那么轻松可以送出。在CITY锋范价格坚挺的背后,它的价值又是如何?

  价值坚守的背后

  相比其它同级别中级车,CITY锋范在产品和服务两方面显得高人一筹。CITY锋范独具的造型之美、空间之适、音乐之享、动力之强、燃油之省、安全之星等六大品质,将成为拼杀中级车市场的重要“利器”,在消费者需求日益变化的今天,CITY锋范的出现在一定程度上满足了目标客户对于新中级车的需求。同时,广本借助对产品生产质量的信心和完善的售后服务网络,CITY锋范同样享受“3年10万公里保修”政策,这又是让消费者获得信赖的一大重要“法宝”,更为CITY锋范“跃级而立”提供重要的筹码。

  CITY锋范以其对消费者需求的改变完成其对价值的坚守,在品质、服务上的大幅提升,使消费者对CITY锋范的诉求上升到了一个新的高度。汽车产品并非一次性消费,不通过降价拉客户,而是通过品质、服务的完善来打造更好的品牌美誉度,这也是其它车型很难通过降价手段来弥补的。

  广州本田某特约店销售总监透露:“目前CITY锋范30%以上的销售量都是通过广本的客户介绍的,甚至有些老客户给老婆或儿子所买的家庭第二辆车、第三辆车都会可能选择CITY锋范。”可见,广本的品牌价值已经在新车及车主的实际行动上得到印证。

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力