上海车展

购车版>试车>正文

新贵的玩具:上里古镇试驾奔驰C230(图)

http://www.sina.com.cn   2008年10月27日 08:44   四川在线-华西都市报 字号:
梅赛德斯-奔驰

  23日,成都迎来了十月里难得的好天气。通常在这样的日子,我总是希望能去郊外亲近秋日暖阳。很巧,10月11日启动的梅赛德斯-奔驰C级轿车全国试驾活动来到成都,受北京奔驰-戴姆勒·克莱斯勒和成都仁孚、华星锦业两家经销商之邀,记者有幸开上奔驰C230,前往雅安上里古镇,在体验奔驰C230卓越性能的同时,也领略了古镇的闲适生活。

  放大了一号的梅赛德斯-奔驰标志——三叉星镶在3条宽大的亮银格栅上,这一来自于奔驰CLK及SLK等系列车型上的前脸设计,让C230拥有不同于其他级别奔驰车的鲜明性格,正是为那些追求时尚,且充满激情的年轻新贵准备的超级“大玩具”。

梅赛德斯-奔驰
梅赛德斯-奔驰C230

  相对于外观,新C级的车厢内饰设计稍显谨慎,但全黑内饰却与该车的运动气质搭配得恰到好处。而可收折的中央显示器、最新的COMANDAPS座舱信息管理系统等,也为车主赚足面子。与其前身相比,国产全新一代C级轿车的长度(4581毫米)、宽度(1770毫米)和轴距(2760毫米)分别增加了55、42和45毫米,为更加出色的内部宽敞度和舒适性创造了条件。

  奔驰C230采用了更加广泛的v型6缸发动机,其最大功率最大扭矩分别达到了150kw和245N·m。它同时运用了较为先进的智能气门机构概念系统。记者试驾的这款C230还特别搭载了独特的7挡自动变速器,这是一个让高排量不再等同于高油耗变速器,它所具有的更宽广的传动比,让C230可以适应更加复杂的驾驶环境,而综合油耗却控制在了9.4L/100km左右。

  从成都到上里,记者驾驶奔驰C230一路狂奔,你只需对油门的控制保持渐进,便可感受到C230加速度的力度。0-100公里/小时加速不过8.6秒。奔驰C230还可以在运动、舒适两种模式下互相切换,即使在高速公路上,不小心上了160公里/小时的速度,车身同样稳定,有自动调节辅助力的方向盘非常灵活,却不会过于敏感,在进行车道变换时,让人很有安全感。

  当我们从上里古镇回到成都的时候,已是夜幕降临,华灯初上。一天的体验虽然匆忙,但奔驰C230给我留下了深刻印象:无论是造型还是操控,这款C230体现了德国机械制造和设计美学的完美融合。(记者陈旭)

(编辑:黄佼)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力