上海车展

购车版>进口新车> 新SUV专题专题 >正文

奥迪Q1将于2013发布上市 约售22000欧元起

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月18日 15:26   新浪汽车 字号:
奥迪Q1假想图
奥迪Q1假想图

  新浪汽车讯 在今年早些时候发布的奥迪A1(配置 图库 口碑 论坛)掀背车是奥迪计划推出一个全新车型系列的第一款车型。A1系列还将包括一款五门车型、一款Sportback车型(这两款车型预计会在明年上市)、一款敞篷车型和一款全轮驱动车型。

  A1的4×4版车型将提供轻型的越野性能,将采用Q1这个名称,而不会被命名为A1 Allroad。此外,这款轻型越野车还将提供双轮驱动系统。不过,这款Q1的4×4系统不会借用大众集团著名品牌的全轮驱动系统。取而代之的是,这款奥迪Q1将配备与铃木SX4相同的4×4系统。这一举措将很有意义,因为大众目前拥有这家日本汽车制造商19%的股份。

  奥迪希望为这款即将上市的Q1车型提供可靠的外壳,但是奥迪公司不会依赖通常的塑料保护元素来实现这一目标,因为奥迪还希望该车能够拥有高端的形象。这意味着,我们可以期待看到一些有独创性的设计方式。

  奥迪Q1预计会拥有一系列重要的技术改进。这意味着,该车将配备一个加固的悬挂系统,而且将拥有更高的离地距离。在这款新车型的引擎罩之下,我们将能够发现一系列动力输出介于86至160马力之间的汽油发动机(包含TSI发动机)和一系列动力输出介于105至140马力之间的TDI柴油发动机。

  这款奥迪Q1预计会在2013年推出上市。据传,Q1的起售价可能在22000欧元(折合人民币约19.2万元)左右。(Sally Wang编译)

(编辑:刘妮娜)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力