上海车展

购车版>进口新车>正文

奥迪R8

选择车型
选择配置查看详细数据关闭 ×

奥迪将在巴黎国际车展发布R8 V8敞篷超跑

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月16日 08:04   新浪汽车 字号:
敞篷版奥迪R8
敞篷版奥迪R8

  新浪汽车讯 奥迪在去年9月发布了全新R8敞篷超跑,但仅提供5.2升V10发动机,而Coupe(配置 图库 口碑 论坛)版除了5.2升V10之外,还有售价更低的4.2升V8。配备V8发动机的R8敞篷版将在巴黎车展首发,奥迪日前通过媒体网站发布了新车的尺寸数据和发动机输出特性曲线,该车将拉低R8敞篷版的门槛,从而扩大销量。

敞篷版奥迪R8
敞篷版奥迪R8

  与之前发布的R8 V10敞篷版相同,这款V8敞篷超跑也配备了利于控制整备质量的全自动折叠软篷。车身则大量使用轻量化的铝合金框架结构和碳纤维复合材料。4.2升FSI缸内直喷V8发动机的峰值马力和扭矩输出分别为430 hp和317 Pd-ft(约合430 Nm),能够在4.8秒内将这款双座敞篷跑车从静止加速到62 mph(约合100 km/h),极速达到186 mph(约合300 km/h)。V8发动机与R-tronic半自动变速箱 (标配六前速手动变速箱) 和Quattro全时四驱系统配搭。当奥迪R8(配置 图库 口碑 论坛) V8敞篷超跑配备R-tronic半自动变速箱后,按照欧洲综合油耗评测标准录得17 mpg(约合百公里13.8升)的燃油经济性成绩,制动能量回收系统是这套动力系统的标准配置。

敞篷版奥迪R8
敞篷版奥迪R8

  奥迪R8 V8敞篷版除了Quattro全时四驱系统外,还在后桥配备了限滑差速器,这意味着该车具有更加优异的循迹能力、稳定性、弯道极速和转向准确度。为了令R8敞篷超跑具有优异的操控乐趣,Quattro全时四驱系统的调校偏重于后驱车的操控感受。Quattro四驱系统的粘性耦合器负责将动力传递到前轮,在通常驾驶状态下,约有15%的动力分配到前轮,85%的动力传递到后轮。如果后轮出现打滑,则再分配15%给前轮。后轮的限滑差速器锁也利于改善车身动态,在加速状态下的锁死率为25%,当出现打滑时的锁死率则提高到45%。如果一侧车轮出现打滑,则通过EDS电控差速器锁对其进行单独制动。

  高亮的黑色倒梯形进气格栅、裸露在外的粗犷的铝合金油箱盖、LED前大灯和18英寸合金轮毂都是奥迪R8 V8敞篷版的设计亮点。新车将在九月的巴黎国际车展首发,随后在欧洲市场上市销售,美国市场则需等到明年年初。(Miura)

(编辑:刘妮娜)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力