新闻版>调查>正文

消费者谨慎看待广汽三菱合作前景

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月22日 13:32   新浪汽车 字号:

  调查问卷:你如何看待广汽三菱合资合作的前景?

  一直希望正式进军中国汽车市场,在华成立共同控股的合资公司的三菱汽车终于离梦想进了一步。11月5日,三菱汽车与广汽集团在长沙签署合资备忘录,根据这份备忘录,双方计划以广汽长丰为基础,成立50:50的合资公司,那么中国消费者又是如何看待广汽三菱合资的市场前景的呢?上周,本报联合新浪汽车对此进行了调查,结果显示,消费者对二者在华合资的前景持谨慎乐观态度,有超过半数的消费者表示:合资公司的前景很可能发展的比较一般。

  在这份调查中,绝大多数消费者对广汽三菱的合作前景持谨慎态度,有52.9%的消费者表示广汽三菱合作的前景“一般,不会成为主流但也不会差到哪去”,占据绝对主流的位置,另外还有15.4%的消费者表示不看好广汽三菱的合作前景,相比之下,只有27.9%的消费者表示看好广汽三菱的合作前景。

  有消息显示,广汽三菱如果合资成功,第一款车型将锁定SUV产品劲炫,那么广大消费者又是如何看待这款SUV产品的市场前景的呢?调查显示,消费者对这款产品还是持比较乐观的态度,有接近半数的消费者(45.6%)表示看好这款车的市场前景,比例相当不错,另外还有35.3%的消费者表示这款车前景不会太好但也不会太坏,比例也相当之高,只有13.2%的消费者表示不看好这款车的市场前景。

  问卷最后还对三菱汽车在华的品牌形象进行了调查,结果显示,消费者对三菱汽车的印象比较中性化,有44.9%的消费者表示提起三菱汽车的第一印象就是“在中国多年发展情况一般的品牌”,比例相当高,另外还有12.5%的消费者则表示提起三菱汽车的第一反应是“这是个实力一般的汽车企业”,看来,如何提升自己的品牌形象和号召力,还是摆在三菱汽车面前的一道难题。(贺江华 文/数据分析)

(编辑:姵姵)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力