购车版>国产新车>正文

20万出头开奔驰 德系小贵族奔驰A级全新上市

http://www.sina.com.cn   2010年11月22日 08:28   南方都市报 字号:

  刘俊:这部号称是最便宜的豪华车,究竟国内消费者对此买不买单,那得看看它到底有何本领去取悦国内那些年轻的精英们。

  南都记者 刘俊 奔驰家族的最后一款M PV在上周五前来报到了,A级轿车的两款车型A160和A180正式在黄浦江畔登陆中国市场,定价分别为23.8万元和27.8万元。这将是奔驰汽车继B级车之后在中国市场的又一次全新的尝试。国内消费者对于奔驰车型的印象正在发生变化,多年前的“豪华大器”,正在转变成一个更为年轻、有激情的品牌。如今新兵A级轿车仅仅只比B级轿车小了一小截,定位仍然是家庭小型M PV,但其品牌溢价能力是其它大众品牌无法比拟的。这部号称是最便宜的豪华车,究竟国内消费者对此买不买单,得看看它到底有何本领去取悦国内那些年轻的精英们。

  奔驰A级看准年轻客户

  随着奔驰A级轿车上市日期的日益临近,年轻的“逐梦先锋”们在梦想面前不会停留驻足,追逐梦想、享受人生才是他们积极进取的生活态度。A级的到来,不但让中国用户追求品质生活的奔驰梦想变得触手可及,也再次拉近了梅赛德斯-奔驰这一全球汽车领导品牌与中国消费者之间的距离,而经由此,奔驰也实现了全产品线登陆中国的梦想。

  “紧凑而实用”是梅赛德斯-奔驰设计师在20世纪90年代中期迎接的一项全新挑战,奔驰A级轿车正是完成这项挑战的作品。奔驰A级选择“不做梦想家,只做逐梦者”这一激情四溢的宣传语,证明奔驰正借这款新车靠近年轻人,拉近与普罗大众的关系。(南方都市报  www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  在新一代的A级车身上,我们已经找不到像当初第一代A级轿车那么多原创性设计,严格来说,新车上几乎所有的设计都传承自奔驰旗下的入门车型,唯一比较特别的可能只剩下可拆卸式后排座椅这一项了。沿袭奔驰家族新世代车型的设计风格,新一代奔驰A级轿车醒目的散热器格栅也是这款车前脸吸引消费者眼球的一个核心特色,格栅中间位置上依然是显眼的三叉星徽标识;而楔形设计的保险杠和宽大的进气口进一步拉长了车身的宽度,使车身设计更为动感。A级轿车车外后视镜罩和车门把手均采用与车身同色的漆面设计;精致的镀铬饰条被装点于车身周围。钛银色的轮毂设计让A级的侧面散发出摄人的动感魅力,其中A 160配备16英寸五辐轻合金轮毂,而A 180则采用更大的17英寸七辐车轮,动感气质十足。

  不减豪华本色

  要说空间规划能力,A级轿车基本上也与飞度、骐达等一般四米三左右的两厢掀背车相近,没有大到哪里去,它的后座空间不算宽敞,不把座椅放倒,根本很难塞得下高尔夫球袋到行李厢。A 160座椅采用时尚高档A R T IC O人造皮革与织物布料搭配组合,并为客户提供三种座椅颜色选择:黑色、珍珠米黄和羊驼灰;而A 180则采用了真皮内饰以打造豪华的车内空间,同时也为客户提供了包括黑色、宝石金以及羊驼灰等3种颜色选择。

  此次上市的两款车型在豪华配置方面提供的信息娱乐系统包括:彩色液晶显示屏、A udio20娱乐系统、速度感应式音量控制、用于输入电话号码和无线电调频的键盘、外部音频设备接口,以及可将手机无线连接至车上免提系统的蓝牙接口。在被动与主动安全方面都标配了如前排及侧气囊、制动辅助系统(BA S)、ESP+A BS+A SR、坡起辅助系统,胎压监测等安全配置。

  另外,A 160与A 180均可选装大于传统天窗约60%开启面积的百叶式全景天窗,使得乘员与户外清新空气亲密接触;即使在天窗关闭时,车内也能保持明亮愉悦的驾乘环境。在A 180上还装备有自动泊车系统。

  好开易上手

  在动力配置方面,A 160搭载一台1 .5L直列四缸发动机,最大输出功率达到70千瓦/95马力,最大扭矩为140牛·米,每百公里最低达6 .8升的综合油耗突显这款入门级豪华轿车的优势所在。A180配备输出功率为85千瓦/116马力、最大扭矩为155牛/米的1.7升四缸发动机。这两款车都搭配跟B 200完全相同的7速AUTOTRONIC无级变速箱。

  A级轿车在车内的隔音水准很好,毕竟是奔驰的作品,这一点都不令人意外,车外怠速的引擎运转声也很难传进车内,这显然与新车引擎盖隔音工程做足有关。A级轿车的内饰各式按键在操作接口上跟奔驰其它入门车型相比没有特别的地方,因此也让人很快就能上手。新车相当轻手的方向盘,包括转向与判位都很容易,即使女士驾驶在停满车辆的巷弄中穿梭也不用太担心。另外,A级轿车轻盈的身形也反映在实际的操控性能上,车轮转向很灵活,开起来甚至要比它的大哥B 200更容易上手,这也许是原厂想让它更多一点都市使用色彩的原因。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力