新闻版>行业动态>正文

后子门华西都市报家用车展引爆年底车市场

http://www.sina.com.cn   2010年11月22日 07:18   四川在线-华西都市报 字号:
打开引擎看仔细打开引擎看仔细
户外用品参展户外用品参展
帝豪刚上市新车EC8帝豪刚上市新车EC8

  暖阳高照人气旺抱起现金来买车!

  19日(周五),在冬日暖阳的烘托下,“华西都市报家用车展”闪亮登场,虽然开展第一天是工作日,但后子门体育场的人气还是火爆得不得了,仅仅一个上午的时间,十余台车就被抢先下单;有的消费者甚至当场就提车,利用下午的空余时间办理了上牌事宜,美美地将爱车开回了家。

  记者在车展现场看到,各类精彩纷呈的活动也相继展开:20日,全新福美来三代在后子门举行了四川地区的上市仪式;而一汽奔腾的集装箱静压测试活动,吸引了大量市民驻足,更是将现场气氛推向了高潮。

  7款新车遭“围观”

  广汽本田歌诗图、一汽丰田新锐志、东风悦达起亚智跑、吉利帝豪EC8、海马福美来三代、长安CX20,以及众泰朗悦,7款新车首次亮相后子门车展,让众多车迷大呼过瘾。

  记者在东风悦达起亚展区看到,作为都市SUV的高端车型,智跑被前来咨询的消费者团团围住。“想在年前换辆车,比较倾向于SUV。今天来逛车展看到起亚这个车还不错,就详细了解了一下。”对于排量、配置、价格,王先生都打探得一清二楚。

  现场的另一款新车,吉利帝豪EC8也吸引了不少消费者。虽然是自主品牌,但是这款定位于中高级家轿的帝豪EC8还是备受青睐。何先生一家在听完销售顾问的介绍后,就迫不及待拉开车门,坐进车内“感受下到底是不是和合资品牌车一样舒适。”

  现场活动玩“心跳”

  20日,通海海马与艾潇海马分别针对海马汽车年度重磅车型福美来三代,举行了四川区域的上市仪式。作为一款上市8年的经典车型,福美来三代保留了老款车型良好的操控性和节油性,该车在外观、空间、配置、安全性能等多方面的全面升级,引来现场众多消费者的“围观”,其中不乏福美来的老车主。而在7.68万-9.88万的价格基础上,优惠5000元的促销举措,更令准车主们蠢蠢欲动。据记者了解,车展三天,福美来三代即斩获20余台订单,海马经销商表示现车供应充足,购车的消费者可即买即提。

  另外,一汽奔腾举办的持续三天的“集装箱静压测试”更成为车展的最大亮点。该活动旨在通过现场互动,凸显一汽奔腾轿车3H高刚性车身带来的最大安全性能。记者在现场看到,主办方将一个重约3吨的大型集装箱压在一辆奔腾B70的汽车车顶上,集装箱缓缓下沉,直至平稳落至B70车顶。更为精彩的是,每一次测试都邀请了十位消费者站到集装箱顶,随着集装箱一起降落。测试的最终结果是,该受压车型顶部轻微变形,车身却完好无损。

  这仅是一汽奔腾“增值好礼,万‘金’压顶”系列活动的一部分。在静压测试之后,一场动人心魄的“终极秒杀”活动上演,经过过五关斩六将的激烈角逐,来自成都的张女士最终赢得了令人惊喜的B70“秒杀”幸运车。

  抱起现金来买车

  “19日上午的三位购车者中,有两位都是提起塑料袋,里面装满了一摞摞现金来买车的,现在他们都直接回店里拿车去了。”周五上午就迎来开门红,蓝海比亚迪的一位销售顾问对周末的销量充满了期待,“比亚迪品牌在周边地区的认可度很高,周六不用上班,过来买车的人肯定会更多。”

  同样销量可观的还有一汽奔腾。5台B50,1台B70,东成、建国、国盛三家经销商一上午就卖出了6台车。国盛汽车销售顾问李晓佳已参加过多次华西车展,“不论是

  看车还是买车的人都比较多,人气很旺。而且只要有车展,我们就会参加。”

  在一台红色自由舰前,记者看到于女士手中已攒了一摞车型介绍。“我始终喜欢有‘屁股’的车,红色也好看,像法拉利一样。”据了解,于女士一家准备开始“车轮生活”,周五她来先打探行情,“收集中意车型的资料,回家和老公一起讨论,明天再一起来重点看。”

  车模、美食都不少

  虽然是本地家用车展,但是在成都国际车展期间才能看到的美丽车模在后子门车展中一样也不少。长安铃木就为旗下新奥拓、雨燕2011款等车配备了专属车模。在车展三天时间里,这几位漂亮的车模一直在现场,为消费者展示香车美人的魅力。

  在体育馆的西北门斜对面,就是有名的成都担担面总店。担担面、卤肉锅魁、川北凉粉、三大炮……各种耳熟能详的成都小吃在这里都应有尽有。周末逛车展的消费者即使没买车,也在饱眼福之余,又享受了美食。

  李夏张海军摄影报道

点击进入成都站查看更多当地行情!

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

帝豪EC8相关新闻:

帝豪品牌新闻:

经销商地图 更多>>帝豪EC8报价

新浪汽车|汽车生活原动力