正文

一汽丰田

卡罗拉

新卡罗拉优惠9000元 雅力士降1.5万元

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月09日 09:43   新浪汽车 字号:

  2011款卡罗拉

  上市时间:9月26日

  行情信息:采集地点天津

价格表价格表

  行情点评:在中级车领域,卡罗拉的疲态略显,此番推出小改款车型还是颇有亮点,除了增配刹车优先系统、电动天窗、VSC车身稳定性控制系统、倒车雷达、定速巡航等配置外,新增2.0L级别,形成包括1.6L、1.8L、2.0L在内的3种排量、10个级别。除了原有5MT/4AT变速器外,1.8L、2.0L自动挡车型搭载CVT无级变速器。

  不过CVT车型最低14.28万的起价也让很多消费者却步,比起高尔夫(配置 图库 口碑 论坛)6 1.6L+DSG 起价13.28万、新宝来(配置 图库 口碑 论坛)1.4T+DSG起价14.68万来说,卡罗拉CVT车型在价格上并没有太多的优势,新宝来(配置 图库 口碑 论坛)1.4T+DSG组合集合了节油、动力以及国家补贴等三方面的优势,如果卡罗拉不在价格上多作出让利恐难在中级车领域独霸一方。

  2011款雅力士

  上市时间:9月19日

  行情信息:采集地点北京

价格表价格表

  行情点评:抛开购置税之后,2011款雅力士的价格更加亲民,同时车身长度增加165mm,整车达到了3915mm,轴距达到2460mm,空间表现在同级别车型中名列前茅。动力表现方面,新雅力士经过新的调校后,1.6升车型的最大功率可达96.7kW,最大扭矩达到150Nm。

  国内的“精品小车”市场的竞争一直较为激烈,目前这一市场,集中了新飞度(配置 图库 口碑 论坛)、新嘉年华(配置 图库 口碑 论坛)、POLO等实力车型,在日产玛驰(配置 图库 口碑 论坛)上市之后,国内有实力的合资企业几乎都推出了属于自己的小型车,价格竞争也日渐白热化。目前飞度、嘉年华、POLO的降幅都在8000元徘徊,而在售价方面一直较高的雅力士也不得不拉下身价和其他车型一争高下,1.5万的优惠着实力度不小,相信会维持一段时间。

(编辑:张靖)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力