新闻版>新能源> 第25届世界电动车大会专题 >正文

纳智捷智慧科技电动车全系首次亮相

http://www.sina.com.cn   2010年11月05日 11:10   新浪汽车综合 字号:
东风裕隆(杭州)汽车有限公司筹委会副主任陈力
东风裕隆(杭州)汽车有限公司筹委会副主任陈力

  新浪汽车讯 2010年11月5日,纳智捷(LUXGEN)品牌首次亮相国内,携旗下全系电动车参加深圳第25届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会。在深圳国际会展中心2号馆810余平方米的展出舞台上,纳智捷(LUXGEN)MPV、SUV和CEO等3款智慧科技电动车连袂亮相,1款智慧电动概念车也在精心构建的剧院中揭幕。

  无论是现场精心准备的动态展演,还是高规格差异化接待服务,东风裕隆都希望能通过对电动车“零排放移动”理念的展示,传递出纳智捷(LUXGEN)“超越期待的新创”的品牌理念和高端华系车品牌的定位。

纳智捷智慧概念电动车
纳智捷智慧概念电动车

  智慧:独创“智能型移动服务云端平台”

  纳智捷(LUXGEN)不但以世界唯一23颗电控中央处理器(ECU)及8个CCD影像处理模块,更首个在电动车领域引入创新服务的云端平台。

  纳智捷(LUXGEN)电动车将配备智能型移动服务云端平台。它是以“人”为核心的,将智慧科技电动车作为实现载体,通过“云端中心”提供的智慧服务,实现全新移动价值。他能够为电动车提供电力监控、救援充电车服务等差异化服务。车主可通过车载系统或手机预约充电停车位、了解充电时间预估、耗电里程预估、救援车调度等云端服务。

  纳智捷(LUXGEN)智能型移动服务云端平台在拥有即时资讯、休闲旅游、安全守护、爱车专属服务、行动商务、影音娱乐等六大功能基础上,更独具匠心的推出“智能推荐”功能,赋予纳智捷(LUXGEN)智能电动车“情境感知代理人”的身份。

  “智能推荐”可对使用者时间、位置、实体、设备、社群情绪、个人等各项元素的分析,主动判断当时情境,自动筛选服务内容,提供最符合车主需求的独一无二的专属服务。如自驾游路线的推荐,将不是简单各种路线和地点指引,而是根据车主个性化的需求,对天气、温度、季节、道路状态、服务站点、活动时间长短、感兴趣活动等信息综合考虑后,为车主定制一条完全个性化的出行指南。

  智能型移动服务云端平台,为电动车领域带来了世界上第一款智慧云端电动车,更是纳智捷(LUXGEN)“以超越期待的新创”的具体实现。他的到来,让汽车生活从以快速、安全的移动价值时代,进化到零排放、人性化、专属的移动价值新时代。

  绿能: “零排放移动”理念

  东风裕隆研发团队在电池、电机、电控上掌握与双B车厂(BMW&BENZ)同等级的核心技术,其电动车具备先进的动力科技、高性能与高续航力。东风裕隆工作人员介绍:“纳智捷(LUXGEN)全系列电动车,在续航力、动力等各项指标全面超越其它汽车品牌的纯电动车型,其马力、续航力等方面堪称世界第一,其马力之大甚至超过普通的汽油发动机动力”。

  据悉,纳智捷(LUXGEN)电动车均采用高性能的锂离子电池组 (Lithium Ion Battery Pack),采用220V充电,提供高达40kWh的电能来源;其采用的高性能电动感应马达 (Traction Induction Motor)藉由电能产生旋转磁场驱动车辆,马力达到180KW,扭力超过265N·M;采用的电能动力控制器 (Power Electronic Unit),掌管全车电能、动力管理与转换的中枢,整合感应马达、充电器、电池管理系统,并可将车辆刹车时的动能再度转换为电能。先进的电池和电控技术与宝马、奔驰等电动车技术相同基础上,纳智捷(LUXGEN)电动车性能超群更全面超越,其能耗仅为11.43kwh/100km,0-100km/h加速仅为8.9秒,最佳节能模式下续航力高达350km以上。

  纳智捷(LUXGEN)电动车相对于其它品牌电动车拥有较为明显的优势,相较于其它新能源形式,更具有“零排放移动”的全新价值。纳智捷(LUXGEN)电动车采用纯电动模式,是最纯净的移动方式,全无碳排放,是最呵护地球的纯净动力。

  电动车的能源效率约为混合动力及柴油车的1.7倍,是汽油车的2倍,若以再生能源发电,总效率更可高达79%,是兼具经济与环保的首要选择。而无论是混合动力还是增程电动车,都具有汽油引擎提供发电,都会在使用产生CO2排放。东风裕隆拥有电池、电机、电控三大主要核心技术,电动车将于2012年开始进入量产。以东风裕隆的技术水平来说,未来如果以电池租赁的模式运营,无论是在购买还是使用成本上,电动车都可能做到比汽油车更便宜。

  东风裕隆总经理吴新发表示:“纳智捷(LUXGEN)高端品牌定位和对绿能科技技术的掌握,将是华系车崛起的坚实平台,从而让华系车在中国从汽车大国变成汽车强国中扮演关键角色。”

  我国节能与新能源汽车示范推广试点和私人购买新能源汽车补贴试点政策,也让电动车发展“梦想照入现实”。多个城市推出优惠的新能源车补贴方案,这与东风裕隆 纳智捷的发展——为创造一个“纯净新世界”而努力的理念不谋而合。

(编辑:雪宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

高尔夫提车作业 高尔夫提车作业

九寨摄影全攻略 九寨摄影全攻略

车模变身兔女郎 车模变身兔女郎

车主金秋自驾游南京孝陵 自驾游南京孝陵

购房置业更多>>
导购新房

新浪汽车|汽车生活原动力