正文

新浪汽车体验试驾新宝来sportline驾驶篇

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月04日 09:22   新浪试车 字号:

  体验试驾新宝来sportline驾驶篇

  比较遗憾,强调运动的新宝来sportline并没有更换动力总成,依旧是1.4T+DSG的“TD”组合。同样也没有将复合扭转梁的悬挂更换成连杆式样。所以这款车的试驾不如说成是对套了不同外衣的“TD”组合的又一次试驾。

  不得不说,7速DSG双离合自动变速器,换挡非常平顺几无顿挫感。车速80公里时转速表没超过1600rpm,各档位切换也较快,这对城市的复杂路况而言,无疑与手动挡一样具有了良好的节油性,并且大众承诺带给消费者最大的利益是终身免维护。而1.4TSI发动机,最大功率96kW,最大扭矩为220Nm。其在1750转时,即可输出最大扭矩,一直到3500转左右仍能够以最大扭矩运行。在多次的试驾过程中,有种体会比较深,“TD”组合在加速并线等过程中,非常凌厉绝对不会迟滞到让你有被放慢镜头半秒再抛出去的不安。

  新宝来的底盘设计就不用说了,总地来说就不是用来激烈驾驶的,毕竟新宝来的定位也是传统A级家轿市场。虽然新宝来sportline有了运动范,但还不是正经去做这个事情的车。在崂山的山道上,在高速过弯时的侧倾还是很明显。不过,方向盘的指向很不错,各方面都比较灵活。最后,宝来SportLine标配ESP系统与电子巡航。这一点必须提一下,还是比较厚道的。

  另外,此次试驾特别提到了对低速一档的运用,当汽车从陡坡下降时,挂上手动模式一档,发动机会停止喷油并带档滑行,经济省油。

  总体而言,新宝来sportline是披着运动外套的轻重量级拳手,级别不高但是很经得起用。

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:韦爵爷)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力