上海车展

新闻版>企业新闻>正文

歌诗图上市 本田第三次冲击品牌高端

http://www.sina.com.cn   2010年11月02日 07:13   每日经济新闻 字号:

  每经记者 伍雨石 发自北京

  在两次冲击品牌高端不尽如人意后,本田在华再度发力。

  2010年10月30日,广汽本田汽车有限公司的旗舰车型——歌诗图(Crosstour)(配置 图库 口碑)正式上市,广汽本田执行副总经理姚一鸣宣布,歌诗图共推出尊贵版、旗舰版两种产品规格,厂家指导价分别为39.88万元和42.88万元。

  姚一鸣介绍,歌诗图将享有“整车三年或十万公里”的保修政策,并享有13个项目的终身免费检测和每年两次的安全检测服务。针对歌诗图用户,广汽本田还将推出歌诗图服务专员,实施一对一服务。

  他表示,“歌诗图是一款高档豪华车,目前国内的雅阁(配置 图库 口碑 论坛)、CRV用户在升级换代时,会优先考虑歌诗图。”

  “由于歌诗图是高档豪华车,我们的销量目标是每年1.5万~2万辆,今年的目标是2000辆。从上次品牌会至今的预售情况来看,在还没有公布价格的情况下,就已有2000多名意向客户,交了订金的客户超过1000名,年内销售2000辆问题不大。”

  这是本田第三次冲击品牌高端。

  迫于国内消费者在高端车领域更青睐德系车的事实,近年来,本田一次次向高端品牌发起了冲击,其中,广汽本田3.5升版本雅阁及东风本田思铂睿(配置 图库 口碑 论坛)的推出便是本田在华所做的努力中极具代表性的尝试。

  2008年3月,广汽本田在发布第八代雅阁之后不久,便正式推出搭载了本田著名的i-VTEC发动机的3.5升排量雅阁,这一度是广汽本田的旗舰车型。但中国消费者不愿意接受在外观上与普通版本雅阁并无太大差异的3.5升雅阁。所以,从推出至今,3.5升雅阁接到的订单数寥寥无几。

  2009年9月,东风本田引进推出了基于本田高端品牌讴歌旗下的TSX车型所打造的中高端轿跑——思铂睿。但与3.5升雅阁一样,思铂睿也没有获得消费者的认可。在北京地区部分东风本田销售店,思铂睿的优惠幅度长期稳定在2万元以上。

  随着歌诗图的正式上市,本田发起了对品牌高端的第三次挑战,国内跨界车型的热销似乎让本田看到了新的希望。不过,姚一鸣也表示,歌诗图将是未来一段时间内广汽本田冲击品牌高端的天花板产品。

  他说,“歌诗图在2011年计划销售1万辆。在完成歌诗图车型上市这一向上拓展的任务之后,广汽本田的工作重点将重新转移至经济型轿车,发展高效能节能环保车型将是广汽本田下一步的首要任务。”

(编辑:路宁宁)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力