新闻版>调查>正文

东风雪铁龙

东风雪铁龙C5

新浪-广州日报:买中高级车你会选法系吗

http://www.sina.com.cn   2010年10月18日 09:16   大洋网-广州日报 字号:

  9月底,神龙汽车发布规模宏大的“5A计划”,希望在未来5年内,神龙汽车总共投放12款新车型以让神龙汽车尽快回归中国的主流汽车阵营,神龙汽车的这个雄心壮志得到了PSA集团的积极回应,在10月开幕的在2010年巴黎车展上,标致和雪铁龙双双宣布将加大在中国的新车投放力度,尤其在中高级轿车领域,标致和雪铁龙都将有重要新车推出。

  东风雪铁龙不久前在中国推出了第一款中高级轿车——雪铁龙C5,新车的投放对提升雪铁龙在中国的品牌形象起到了巨大作用,尝到甜头的雪铁龙汽车将再接再厉,按照计划,雪铁龙C4也有望在明年引进中国市场,进一步强化雪铁龙品牌在华的地位;东风标致在去年推出标致408之后,也将推出在华真正意义上的第一款中高级轿车产品——508,在巴黎车展上,标致品牌全球总裁朗博文明确表示:2011年,标致508(配置 图库 口碑)将肯定在中国投产,年销售目标6.5万辆,占据全球销量的三分之一。

  在中国汽车市场,尽管法国车企进入较早,但在中高级轿车市场上却动作缓慢,相较之下,本田、丰田、日产在华往往都亲睐于凭借中高级轿车在华首先取得“开门红”,如广汽本田在中国投放的第一款车就是雅阁(配置 图库 口碑 论坛),广汽丰田在华投放的第一款车则是凯美瑞(配置 图库 口碑 论坛),而日产2003年在华正式和东风合资前,也选择了蓝鸟拉开在华的序幕。

  现在,东风雪铁龙C5(配置 图库 口碑 论坛)正式揭开了法系中高级车在华卷土重来的序幕,明年,标致508、雪铁龙新C4都将国产,你如何看待法系中高级轿车在华的市场前景?选择一款中高级车,你最亲睐哪个系列的车型?你认为一款中高级轿车,最重要的竞争力是什么?在这里,本报联合新浪汽车推出调查,希望广大读者和网友继续踊跃参与。(贺江华  文/问卷设计)

(编辑:姵姵)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力