新闻版>企业新闻>正文

东风日产第200万辆下线 自主品牌定名启辰

http://www.sina.com.cn   2010年09月09日 07:23   中国青年报 字号:

    本报讯(记者武卫强)9月8日,东风日产第200万辆下线庆典仪式在京举行,并高调发布了属于合资公司的自主品牌——“启辰”。“启辰”是继广汽本田理念、上汽通用五菱宝骏之后,第三个合资企业的自主品牌。东风日产副总经理任勇表示,作为汽车行业的领先企业,东风日产深刻认识到必须洞察先机和顺应潮流,积极满足中国消费者不断变化发展的市场需求。“启辰”的发布,是“因时而动,顺势而为,我们有责任也有能力创建一个全新的、更有亲和力也更具信赖感的自主品牌,分享到中国汽车工业蓬勃发展的红利。”    “启辰”(英文名:Venucia,源于希腊文),本意为启明星,即开启光明的第一道辉芒。“启辰”的LOGO以蓝色作为底色,“五角星”是象征完美的符号,源自“天有五星,地有五行”。

    按照规划,从今年年底开始,“启辰”将推出概念车,2012年上半年,首款量产车型将正式上市。作为全新的自主品牌,东风日产将为“启辰”建立独立的设计、研发、生产、营销和服务体系。在当天发布会现场集体亮相的“启辰七剑客”,将成为未来东风日产“启辰”自主品牌发展的中坚力量。

    “启辰”的诞生,标志着东风日产进入“双品牌”运营阶段。一方面东风日产将继续秉承“技术日产人·车·生活”的品牌理念,坚持日产全球最先进的技术与品质标准,导入NISSAN品牌的产品;另一方面,自主品牌“启辰”将以“尊重”为信念,以“亲和力”和“信赖感”为品牌特征,为中国消费者提供更具“价值感”的产品与服务。东风汽车公司董事长、党委书记徐平说:“启辰,是凝聚了东风日产人,乃至中国汽车人智慧与汗水的结晶。”东风汽车有限公司总裁中村公泰说:“得中国者得世界,这已是大家的共识,在中国市场这片神奇的热土上,日产不会放弃每一次发展的机会。”

(编辑:Rina)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

车模兽兽血染的风采 车模兽兽血染的风采

车展比亚迪车模曝光 车展比亚迪车模曝光

途安出保和保养心得途安出保和保养心得

MG6碳纤黑顶装杀鱼鳍 MG6碳纤黑顶装杀鱼鳍

购房置业更多>>
导购新房

新浪汽车|汽车生活原动力